Агрикола для орхидей: свойства, применение и отзывы

Выращивание орхидей в домашних условиях проходит с учетом правил ухода, в которые входит и внесение удобрений. Питательные смеси используют для корневых и внекорневых подкормок эпифитов. Разработкой препаратов, содержащих комплекс минералов, необходимых для комнатных цветов, занимаются химики и биологи. Они учитывают состав грунта, его плодородие в отношении нежных орхидей.

Среди препаратов, выпускаемых для подкормки комнатных цветов, главенствующую позицию занимает Агрикола. Существуют варианты средства и для огородных растений. Полезен минеральный комплекс для орхидей. Грамотно организованное внесение питательной смеси даст возможность комнатному цветку развиваться, расти, бороться с агрессивной окружающей средой.

Содержание:

Состав и свойства препарата

Состав и свойства препарата

Разновидностей минерального комплекса Агрикола несколько. Отличаются виды удобрения пропорциями содержания основных элементов: калия, фосфора и азота. В зависимости от цели подкормки выбирают и номер средства.

В составе смеси имеется некоторое количество марганца, железа, молибдена, меди. Добавлен к минералам и витамин С. Удобрение выпускают в форме палочек, порошка, раствора, таблеток. Для внекорневых подкормок применяют Агриколу в гелевой форме.

Неоценима польза удобрения для комнатных и огородных культур. Компоненты средства:

  1. укрепляют организм растения
  2. защищают от повреждения патогенными грибками
  3. продлевают плодоношение огородных культур и цветение комнатных
  4. ускоряют рост и развитие цветов
  5. помогают рассаде оставаться здоровой и крепкой

Универсальное удобрение заслужило своими полезными свойствами признание среди растениеводов.

Когда и для чего используют удобрение?

Когда и для чего удобрение используют?

Орхидеи постоянно нуждаются в уходе, особенно регулярной подкормке. Приобретенное в магазине растение долго адаптируется к новому месту. Проходит несколько недель, прежде чем цветок придет в себя после шока. В этом случае и применяют удобрение. Но вносить его надо спустя две недели после покупки растения. Нуждаются в подкормке орхидеи в конце периода покоя. Выйти из него, восстановиться после долгой зимы поможет Агрикола.

В течение периода вегетации, и чуть меньше во время нахождения в относительном покое орхидеям понадобится подкормка препаратом с микроэлементами и витаминами.

Опрыскивают орхидеи раствором Агрикола Аква тогда, когда начинает растение чахнуть, плохо развиваться. При этом листья у орхидей становятся бледными, начинают желтеть. Если это не связано с плохим поливом, то опрыскивание растения питательным раствором или полив грунта с добавлением средства будет как раз кстати.

Полифункциональность препарата в том, что он способствует улучшению внешнего вида орхидей, продолжительности цветения их, приданию окраски лепесткам цветов интенсивности. Поэтому и вносят удобрение весной и осенью в горшок с орхидеями.

Сроки и правила применения Агриколы

Сроки и правила применения Агриколы

Особенности применения питательного геля Агрикола для орхидей в инструкции к препарату:

  • Пять миллилитров средства растворяют в одном литре воды и поливают раствором грунт, вымачивая его.
  • Для внекорневой подкормки берут удобрение в порошке или палочках, растворив пять миллиграмм в двух литрах жидкости.
  • Растение поливают за неделю до цветения, а затем каждые 20-30 дней.
  • Для молодых орхидей дозу берут вдвое меньше.
  • Спустя две недели после полива проводят опрыскивание комнатного растения.
  • Зимой в два раза снижают количество подкормок.

Препарат Агрикола совершенно безопасен для человека. Но перед обработкой орхидей надевают на руки перчатки и стараются, чтобы капли раствора не попали на слизистые носа или рта.

Преимущества удобрения, отзывы о нем

Преимущества удобрения, отзывы о нем

К положительным качествам минерального комплекса относится:

  1. Его эффективность в отношении грибковых заболеваний, защите от перепадов температур в помещении.
  2. С Агриколой орхидеям легко развиваться: они быстрее начинают цвести, радуя яркостью окраса лепестков.
  3. Так как препарат легко усваивается частями комнатного растения, то и получают орхидеи с помощью подкормок нужные элементы, стимулирующие ростовые процессы.
  4. Ценят в препарате любители орхидей экономичность средства, его высокую безопасность.
  5. Использовать Агриколу цветоводам удобно. Ведь расфасовано средство так, чтобы пакетик с порошком развести в воде. Его столько, сколько необходимо для проведения подкормки. А количество геля меряют колпачками, куда входит его пять миллилитров.

Отзывы цветоводов о препарате только положительные. Отмечают, что орхидеи, если их правильно подкармливать Агриколой, цветут дольше. У растений раньше начинается период вегетации.

Удобрение помогает орхидеям пережить время после болезни, долгой зимы. С минеральным комплексом происходит быстрее восстановление жизненных сил цветка, он успешно справляется с недугами, отрицательным действием окружающей среды. Проверенное временем удобрение Агрикола полностью подходит для орхидей, снабжая их необходимым питанием.

Больше информации можно узнать из видео: