Рассада перца в домашних условиях

Многие овощные и цветочные растения, размножающиеся семенами, в условиях нашего климата нельзя сразу же высевать в открытый грунт. Потому садоводам приходится сначала выращивать рассаду этих культур в домашних условиях, а когда она окрепнет, и погода на улице станет устойчивой без заморозков, высаживать ее на грядки и клумбы.

Так, например, сначала выращивается рассада перца в домашних условиях. Ведь перец - теплолюбивое растение, а потому успешно прорасти в открытом грунте нашей средней полосы ему будет сложно.

Чтобы снимать урожаи перца как можно раньше, позаботиться о посеве семян нужно уже в начале февраля. Рекомендуется перед посевом замочить семена перца в растворе перманганата калия (марганцовки) минут на 20-30, что оградит ростки от некоторых болезней.

После замачивания и промывания семян водой их сажают не сразу в грунт, а помещают на пару-тройку дней во влажную ткань. Необходимо следить за тем, чтобы она не пересыхала, смачивая по необходимости теплой водой.

Также рекомендуется перед посевом обеззаразить грунт. Сделать это можно несколькими способами: прокалить почвенную смесь в течение нескольких минут в СВЧ, духовом шкафу или пролив ее кипятком.

В каждую емкость можно сеять по 3-4 семечка сразу на глубину около 1 см. Чтобы ускорить прорастание семян, нужно горшочки поместить в теплое место и накрыть их полиэтиленовой пленкой или поставить в тепличку.

Не ждите всходов быстро, семена перца прорастают довольно медленно. Следите за тем, чтобы земля в горшочках была влажной, поливайте понемногу теплой водой.

Рассада перца в домашних условиях должна находиться примерно до первой декады мая, после чего ее можно уже высаживать в теплицу на садовом участке.

Рубрикация:Овощи | Перец