Выясняем, как сажать лобелию

 

Зная, как сажать лобелию, несложно украсить сад прекрасными цветами. Ее выращивают и в доме или на балконах. Она достаточно декоративна, а главное – прекрасно может разнообразить существующий цветник.

Разбираемся, как сажать лобелию

Однолетник лобелия выращивается без усилий. Чаще всего попадается «Лобелия эринус». Это растение является сильно ветвящимся. Его высота достигает 30 см. Цветочки мелкие, до 2 см. в диаметре. Они в большом количестве растут в областях пазух листьев по одному. Их окраска может быть самой различной:

  • Фиолетовой;
  • Голубой;
  • Темно-синей;
  • Белой;
  • Розовой.

Бывают одноцветные сорта, или сорта с глазком. Существует кустовая форма, но не менее распространена и ампельная, чьи стебли бывают длиной до 45 см.

Лобелии для цветения подходят легкие садовые земли, если обеспечить нужный процент влажности. Растение растет и в полутени, и на открытом солнце. Лобелия хорошо подходит в качестве бордюрного растения, ее рассаживают вдоль дорожек, в передних рядах цветочных рабаток, в качестве каймы цветников. В ящиках и балконных кашпо произрастает лобелия ампельная.

Для сева нужно дождаться февраля. Развитие у растения идет медленно. В горшки сеянцы высаживают мелкими пучками. Прищипывая верхушки, можно добиться обильного цветения и кустистости. Эту процедуру проводят, когда у растения будет длина от 5 см. В открытый грунт лобелия высаживается на расстоянии между саженцами – от 10 см. Цветение открывает свой сезон в июне. Если в августе низко обрезать кусты, можно добиться повторного периода цветения. Таков ответ на запрос, как сажать лобелию в саду и на балконе.

Рубрикация:Цветник | Лобелия
Аватар пользователя Foxi

Мечтаю посадить лобелию в кашпо на балконе, но в этом году что-то забыла посадить семена..((( Будет пробовать в следующем году.