Вопрос: когда сажать перец на рассаду

На такой вопрос, когда сажать перец на рассаду, ответ прост. Рассаду, зачастую, начинают выращивать с апреля или начала мая. Под укрытиями из специальной пленки ее можно выращивать в мае прямо в открытом грунте, если год теплый, конечно. Из утепленных мест за несколько недель до пересадки растений производят часто закаливание, то есть понемногу выносят их на открытое уличное пространство, увеличивая каждый раз продолжительность пребывания в местах с более прохладной температурой.

Перец является весьма теплолюбивой культурой, которая относится для организма человека к одной из самых полезных. В нем содержится большое количество поливитамина А и витамина С. Сладкий перец является отличным дополнением к множеству мясных блюд.

Исключительно рассадный способ выращивания подходит перцу. Период от всходов до появления первых плодов является довольно длительным. Итак, когда сажать перец на рассаду. В возрасте 60-80-ти дней перец пересаживают в открытый грунт. По окружающей температуре определяют приблизительное время посадки.
Растение хорошо произрастает, пустив первые всходы, при температуре от 6 до 10 ночью и от 12 до 15 градусов днем. Поэтому первая декада июня - ориентировочное время посадки. При этом минимален риск наступления заморозков. Рассаде необходима периодическая солнечная закалка в период ее созревания в теплицах, т. к. не видящие солнца растения сразу сгорят.

Перец широко используют в мировой кулинарии как один из основополагающих компонентов салатов и закусок. Также на сегодняшний день очень популярным является фаршированный перец в качестве основного горячего блюда. Перец применяется в виде украшений, декора. Его плотная структура позволяет вырезать необычные красивые элементы для придания элегантности тому или иному блюду.

Рубрикация:Овощи | Перец