Выращивание перца в открытом грунте

Сладкий перец  относится к семейству пасленовых. Его агротехника мало отличается от агротехники томатов, однако нужно учитывать некоторые нюансы, присущие именно этому растению. Оно очень плохо переносит сквозняки и перепады температур,  поэтому в средней полосе их обычно выращивают в теплицах. Выращивание перца в открытом грунте имеет смысл только в случае выбора скороспелых сортов. Урожайность в этом случае в большой степени зависит от выбора места. Оно должно быть солнечным и защищённым от ветра, например, изгородью, стеной теплицы или более высокими культурами.

Перец не любит глинистых, кислых и щелочных почв. Его нельзя высаживать после картофеля и томатов, поскольку у них общие болезни и вредители. Грунт готовят с осени, внося в него компост и суперфосфат, или весной, перекопав с перегноем и золой. Рассаду следует высаживать после того, как исчезнет опасность возникновения весенних заморозков. Как известно, перцы очень плохо переносят пересадку и могут долго болеть после неё, поэтому нужно стараться не повредить корневую систему. Проводите высадку в пасмурную погоду или хотя бы вечером.

Через пару недель после посадки, во время цветения и завязывания плодов подкармливайте растение минеральными или органическими удобрениями. Не допускайте так же пересыхания почвы. Проводя выращивание перца в открытом грунте, после каждого полива или дождя почву следует разрыхлять, чтобы не образовывалась корка. Для увеличения плодоношения, перцы лучше собирать в состоянии технической спелости. Они прекрасно дозреют в помещении, аналогично помидорам.

Рубрикация:Овощи | Перец сладкий