Подсолнечник декоративный, цветок удобный и стильный

Приходилось ли вам когда-нибудь видеть цветущие поля подсолнухов? Высокие статные растения с крупными головами, обращенными к солнцу, вызывают у многих человеческие ассоциации. Вообще подсолнух – цветок незаурядный, потому как дает еще и вкусные семена. Но есть у него родственник, менее известный, но тоже красотой не обделенный и зовут его – подсолнечник декоративный.

Это неприхотливое в уходе растение – просто находка для садоводов-огородников. Несмотря на стойкость и живучесть, у него есть много цветущих одеяний. Разнообразие сортов позволяет подобрать именно то, что вам нужно для озеленения дачного участка.  Желтые и коричневые, простые и махровые, высокие и низкорослые – на любой вкус.

Подсолнечник – это отличный элемент деревенского стиля. Выглядывая из-за забора, он привлекает взгляды прохожих, создает яркий теплый свет вокруг вашего дома. Один раз посеяв, вы можете на несколько лет забыть о растении. Оно прекрасно всходит (уже через 5-6 дней могут появиться первые ростки), размножается самосевом, в подкормке и поливе не сильно нуждается. Правда при самосеве могут утрачиваться материнские признаки (отличие махровых сортов), но это часто случается с разными видами культурной флоры. Если условия содержания окажутся подходящими (максимум солнца, минимум ветра, нормальный полив), то и цветок будет выглядеть более презентабельно.

Подсолнух – древнее растение. Его впервые окультурили еще американские индейцы. Если срезать его на букет – простоит долго, радуя глаз не только на улице у забора, но и на столике в доме.

Аватар пользователя Алла

Подсолнечник декоративный на нашем участке занимает главное место. У нас много сортов, но самый красивый это подсолнух черного цвета. А так же плюшевый, но только жаль что он низкорослый.

Аватар пользователя Евгеша

Я такой подсолнечник только год назад увидела - сначала даже не поняла, что за цветок - яркий, бардовый, на подсолнух похожий smiley. Оказалось, таки он. А откуда  у нас появился, интересно, - никогда раньше не приходилось о нем даже слышать. Стоит попробовать посадить - правда, стильно и красиво!