Пион по фен-шуй в саду и в интерьере

С китайской философией связано понятие о гармоничном расположении предметов в доме, помогающем привнести порядок в жизнь человека. В учении фен-шуй отведено место и растениям, относящимся к элементам Ин – силам природы. Каждый цветок ассоциируется с эмоциональным состоянием, органами чувств человека, цветом.

Из всех цветов китайский народ именно пион относит к царственной особе. Он завоевал такое отношение своей красотой, не уловимым приятным ароматом, недаром его относят к носителям чистой энергии. Пион занимает особое место в науке фен-шуй.

Содержание:

Пион по фен-шуй: его значение, тайная сила

 его значение, тайная сила

В домах вельмож, во дворце китайского императора всегда стояли букеты свежих пионов. Ценилась сила цветка для привлечения богатства, укрепления власти. В спальне пионы разжигали страсть между мужчиной и женщиной, добавляли новизну в отношения. Умело пользуясь силой растения, женщина могла много добиться от любимого мужчины, он выполнял любой ее каприз. Недаром красоту цветка сравнивают с обликом прекрасной дамы.

Недаром пион – любимец императоров, его царственная внешность благоволит удаче, богатству.

Для девушки пион обладает магической силой, привлекая в дом вторую половину. Позитивная энергия растения поможет выйти замуж удачно. Но после замужества букеты пионов окажут отрицательное влияние на семейную жизнь: муж будет гулять, находя любовные утехи на стороне.

Бизнесменам, людям, делающим карьеру, пион окажет помощь в достижении цели. Расположив вазы с цветами в офисе, гостиной, мужчина почувствует прилив энергии, что позволит ему быстро подняться на лестницу успеха в делах, бизнесе.

Цвет пиона – какой и для чего лучше использовать

Как посадить цветок в саду по фен-шуй

У пиона много разнообразных расцветок, каждая из которых несет человеку определенную энергию:

  • Говоря о страсти в любви, сексуальности, подразумевают красный цвет. И китайцы также отдают предпочтение красному пиону. Желая выдать замуж дочь, родители должны ставить букеты с пышными цветами этого яркого цвета. И тогда мужчина, придя в дом, почувствует сильное влечение к прекрасной хозяйке.
  • Белым тонам свойственно спокойствие, стабильность. Если надо усмирить членов семьи, прекратить скандалы, ссоры, то белоснежные бутоны помогут в этом.
  • Для создания романтических отношений подойдут пионы розового оттенка. Они хороши во время кризиса в отношениях семейной пары. Их нежность окутает человека, спасет брак от разлада.
  • Энергетическому полю человеку требуется защита от посторонних отрицательных воздействий. В таких случаях на столе, в саду должны царить пионы фиолетового цвета.
  • Редко встречающиеся желтые цветы избавят дом ото лжи, привнесут в него спокойствие, усмирять страсти, давая гармонию и стабильность.

Пышный красивый цветок в доме или рядом с ним привлечет положительную энергию, помогающую в любовных, деловых отношениях. И чем насыщеннее будет цвет пиона, тем сильнее его влияние. Но если у человека нет желания ставить букеты с пионами, он не любит этот цветок, то радости от него он не получит. Излишняя энергия, даже и положительная, также может расстроить отношения, подавить силы человека.

Как посадить цветок в саду по фен-шуй

Как посадить цветок в саду по фен-шуй

Украшением сада считают царственный пион. Кусты с пышными ароматными цветами начинают радовать уже в начале лета. Чтобы растение принесло хозяину улучшение благосостояние, удачу в карьере, стабильность в любви, браке, его высаживают на юго-западе территории сада.

Во время цветения кусты избавят от возможных проблем, в воздухе повеет любовью, романтикой отношений.

В этот период удача придет в дом и останется в нем надолго. Корень растения, выкопанный во время появления пышных бутонов, обладает лечебными свойствами. Его настаивают и пьют для восстановления мужской силы, повышения сексуальности, а женщинам он помогает регулировать менструальный цикл. Настойкой растения успокаивают нервы, улучшают сон.

Правильно ухаживая за пионом в саду, можно продлить его цветение, а, значит, и положительное действие на ауру хозяев:

  1. Высаживать пион надо на солнечные места, а то тень не позволит им зацветать.
  2. Цветы любят полив, поэтому необходимо следить за состоянием почвы. При подсушивании верхнего слоя поливать кусты обязательно. На куст достаточно будет трех ведер воды. При этом надо избегать попадания влаги на листья, цветы.
  3. Ранней весной растение подкармливают древесной золой по половине стакана на куст. Цветущим растениям необходимо питание суперфосфатом, аммиачной селитрой, сернокислым калием по двадцать грамм, разведенных в ведре воды.
  4. Рыхлению подвергают почву вокруг кустов осторожно, не повреждая ростовых почек. Процедуру проводят после дождя, полива.
  5. Вокруг пионов землю мульчируют слоем перепревшего навоза.
  6. Высокие кусты пионов надо привязывать к опорам из толстой проволоки.
  7. С трехгодичного возраста растениям нужна ежегодная обрезка, когда удаляют часть бутонов, давая другим цвести.

Правильный уход необходим для того, чтобы пионы выполнили свою функцию наполнения воздуха вокруг дома чистой энергией.

Местоположение пионов в доме

Местоположение букета пионов или изображения цветка в доме по фен-шуй

Правильно расставить пионы в доме, чтобы они выполнили свое назначение – основная задача учения фен-шуй^

  • Одинокая женщина для привлечения любви в дом должна освободить пространство от лишних предметов, мешающих продвижению чистого дыхания цветка.
  • Букет пионов или картина с его изображением может находиться перед входом в спальню или на стене опочивальни. Но, добившись цели, необходимо цветок убрать, переставить его в гостиную.
  • Чтобы помочь достигнуть цели в карьере, цветы должны находиться в офисе, на рабочем столе. Если это картина, то ее лучше повесить на стене, выходящей на север. В этом случае пионы должны быть нежного тона – белые, розовые, светло-сиреневые.

Четкое понимание того, чего вы хотите добиться, расставляя букеты пионов дома, позволяет достичь целей в полной мере. Популярность учения фен-шуй год от года растет, и знания о значении пиона в нашей жизни необходимы.

Царственное растение при правильном расположении в саду, грамотном уходе за ним поможет достичь желаемых задач, реализовать замыслы в любви, бизнесе. В доме, квартире цветку также надо уделить свое место, и тогда гармония и стабильные отношения будут царить в нем.

Больше информации можно узнать из видео: