Аппетитная малина на фото. На каком сорте остановиться

Малина представляет собой ягодную культуру, пользующуюся немалой популярностью у садоводов. Ей присущи такие качества, как полезность, в том числе и в плане наличия лечебных свойств, замечательный вкус, красота. Малина на фото буквально просится в рот и вызывает желание как можно дольше ею лакомиться в свежем виде. Однако существующее разнообразие ее сортов способно привести в замешательство, какой из них выбрать. Для того чтобы выбор оказался верным, стоит знать о некоторых нюансах.

Среди сортов малины выделяют обыкновенные и ремонтантные. Первые из них различаются в зависимости от срока созревания, вторые способны к плодоношению будь то перезимовавшие или молодые побеги. Выращивание ремонтантной малины оправдывает себя для получения позднего урожая, время сбора которого приходится на конец лета - начало осени. 

Летний урожай обеспечит малина обычных сортов, а если при этом подобрать сорта, характеризующиеся разными сроками созревания (начиная с самых ранних и заканчивая самыми поздними), то на вашем столе будет долго присутствовать свежая ягода. К тому же сорта малины не имеют свойства переопыляться, а, следовательно, нет никаких препятствий для одновременной посадки нескольких из них на одном участке.

Минимального ухода при наличии неплохого урожая потребует обыкновенная малина сорта с не крупными ягодами, но отличающегося хорошей зимостойкостью. Это вариант для людей, не располагающих излишками свободного времени.

Не стоит также излишне увлекаться крупноплодными сортами, хотя бы потому, что обыкновенная малина превосходит их по вкусовым качествам. Если во главу угла ставить вкус, то имеет смысл присмотреться к десертным сортам.

Сорт должен подходить для того климата, в котором его собираются выращивать. Это одно из необходимых условий, обеспечивающих хороший урожай. Ведь хотя малину и нельзя назвать прихотливой, многие ее сорта неспособны перенести зимовку без должного укрытия.

Малина на фото такая разная и, вместе с тем, такая аппетитная, а правильно подобранные сорта помогут в полной мере насладиться ее вкусом и получить богатый урожай.
Рубрикация:Сад | Малина

Я последние три года выращиваю только ремонтантную малину.Единственный минус-начинает поздно плодоносить, поэтому осенью делаю ее под дуги и укрывной материал, чтобы продлить период плодоношения. После сильных морозов делаю обрезку.

У нас обычная малинка растет, плодоносить начинает рано и в конце лета уже ее нет. Ухаживаем очень тщательно: и обрезаем, и подвязываем и опилками пересыпаем и т.д.

Аватар пользователя Алла

Малина - для меня самая вкусная ягодка. Предпочитаем ремонтантную малину, у нас такая и растет. Для меня единственный ее минус в том, что она не такая ароматная, как обычная. Правда может у нас сорт такой просто.