Крупными ягодами порадует малина Геракл

Одним из выдающихся ремонтантных сортов малины, то есть способных плодоносить на протяжении длительного временного периода, является малина Геракл. Она растет в виде кустов, имеющих среднюю высоту и не отличающихся особой раскидистостью, в связи с чем не возникает надобности в их подвязке.

Эта культура приносит плоды усечено-конусообразной формы рубинового цвета, крупные и очень крупные по размерам (в среднем масса составляет 6-10 грамм, а иногда даже 10-15). Плодам присуща плотная консистенция, по вкусу они кисло-сладкие. Время созревания ягод приходится на последнюю декаду августа, после чего кусты плодоносят вплоть до наступления морозов.

Этот сорт характеризуется целым рядом достоинств, а именно:
  • он неприхотлив к условиям выращивания и не требует сложного ухода;
  • весьма устойчив в плане заболеваний и воздействия вредителей;
  • отличается неплохой переносимостью температуры со знаком минус в зимнее время года;
  • дает превосходный урожай (с куста можно получить свыше 3 кг плодов, из них одну треть - уже осенью);
  • плоды можно употреблять в пищу в свежем виде продолжительное время;
  • ягоды устойчивы к поражению червями, в частности, в силу своего позднего созревания.
Отличительной чертой данного сорта является то, что растения со временем посадки в текущий сезон также сразу начинают плодоношение. Эту ягоду легко развести за счет большого количества поросли, даваемой кустами. Уход за ней предполагает проведение мульчирования почвы и подкормок, включая внекорневые.

Малина Геракл прекрасно подходит для использования как в качестве десерта, так и для заморозки, консервирования, варки варенья и компотов. Можно сказать, что она универсальна. Вдобавок ей не страшна транспортировка, сопряженная с большими расстояниями. 

Следует только иметь в виду, что ягода данного сорта предпочитает расти на участках, щедро освещенных солнцем, поскольку ей необходимо получать солнечный свет в достаточном количестве.
Рубрикация:Сад | Малина Геракл