Выращивание малины

Известно, что плоды малины содержат очень много полезных питательных элементов. Садовая малина наряду с лесной имеет целебные свойства. Засуженные или свежесобранные ягоды используют во время простудных заболеваний как жаропонижающее средство. Малину принимают при повышенном кровяном давлении, во время малокровия, при различных заболеваниях желудка.

Малину сажают осенью и весной. Для посадки необходимо подготовить участок площадью 1 кв. м. На него обычно вносят от 10 до 20 кг компоста или удобрений, или 20 г калийной соли, или 35 г суперфосфата. Древесный пепел считается для малины хорошим удобрением. Также необходимо перекопать почву на участке до глубины от 20 до 25 см. Важно, что выращивание малины рекомендуется осуществлять на отдельных участках, дабы не смешивать сорта.

Чтоб достичь отличное переопыление на одном участке можно посадить максимум 3 сорта малины. Высадка производится в общие траншеи или индивидуальные ямы. Глубина должна составлять ту же, что и в питомнике, или же на несколько см глубже.

После высадки обычно кусты мульчируют и поливают. Далее обрезают до 20-30 см, или же вообще срезают до грунтового уровня.

Также выращивание малины включает систему подкармливания (15 г калийных удобрений или 20-30 г суперфосфата).

Малину используют в лекарственных целях (чай, отвар и др.). Из нее получается замечательное варенье. В свежем виде она также пользуется большой популярностью.

На сегодняшний день малину широко применют в качестве основного компонента десерта в востребованных реторанах.

Рубрикация:Выращивание | Малина
Аватар пользователя Wika

Для того чтобы малина не израстала и приносила хороший урожай за ней непременно необходимо ухаживать. Стоит ее только немного запустить и она превращается в густую чащу с мелкими ягодами.