Как сажать табак душистый?

 

Существует несколько нехитрых, легких правил того, как сажать табак, одно из них выбор правильного сорта. Многие наши садоводы пытаются вырастить у себя на участке курительный табак, но он требует особого ухода, подхода и правил выращивания, поэтому лучше обратить свое внимание на табак душистый.

Как сажать табак душистый?

Душистый табак простое, непритязательно растение, которое может и не привлекает внимание своим видом, но способно превратить сад в благоухающий уголок, а благодаря своим сильным фитонцидам защищает себя и соседние растения от вредителей. 

Чтоб благоухание порадовало Вас пораньше, табак душистый нужно выращивать через рассаду, а для этого в марте семена сеют на рассаду в теплом месте, где можно создать дополнительное освещение. Так как семена мелкие их можно смешать с небольшим количеством сухого песка, чтоб равномерно, по возможности, распределить по поверхности земли в лоточке, семена не нужно засыпать землей, а нужно слегка их вдавить в землю. Лоточек накрыть стеклом или же прозрачной пленкой и поставить туда, где температура не ниже 19-ти градусов. 

Первые всходы появятся уже через четырнадцать дней, за ними следует тщательно следить, что влага была влажной, но и не слишком мокрой. После того, как минует двадцать первый день после  посева, у табака появится первый настоящий листочек, когда появится второй листочек, рассаду нужно распикировать в отдельные емкости. Там она начнет быстро расти и крепнуть, а поливать ее следует по мере того как почва будет подсыхать. Перед высадкой в грунт, обязательно рассаду нужно закалить, чтоб она нормально перенесла и солнце и ветер и открытый воздух. 

Высаживают табак душистый тогда, когда станет устойчиво тепло, соблюдая расстояния между растениями в двадцать сантиметров. Высаживать лучше на солнечное место, там, где почва плодородная, поливать нужно раз в неделю. Когда на кустике появятся бутоны, табак следует первый раз подкормить, второй раз нужно подкормить, когда растения зацветут. 

Табак цветет и благоухает до поздней осени, если не собрать семена, то на следующий год вырастит самосев, но цвести он начнет только в конце июля.