Петуния Снежный шар

Петуния Снежный шар обязательно вызовет восторг в любителей этих прекрасных цветов. Наверное, нет более идеального растения для украшения как всего дома, так и отдельных уголков отдыха, чем петунья. Это нежное на вид растение достаточно устойчиво перед морозами, дождем и ветром.
Петуния Снежный шар быстро разрастается, начинает рано цвести и густо покрывается белоснежными цветками, которые полностью перекрывают побеги и издали действительно похожи на большой белый шар. Разве эти характеристики не вызывают желание увидеть это растение и у себя на балконе или в беседке?

Посев петунии

Высевать семена необходимо начиная с февраля по апрель на рассаду. Если семена в гранулах (а в большинстве случаев так и есть, оболочки рассыпаются при попадании на них влаги), их следует расположить по слегка увлажненной почве, увлажнить дополнительно из распылителя и накрыть стеклом. Оптимальная температура - 20-24 градуса. Нельзя допускать пересыхания почвы, а также необходимо регулярно собирать конденсат со стекла. При достаточном освещении сходы появляются примерно через две недели. Когда появится первый лист, посев надо проветрить. А потом и вовсе снять стекло, снизить температуру до 18 градусов (петунья не любит высоких температур и переувлажнения).

Уход за петуньей

Главное, чтобы растению хватало света, а также нельзя забывать о регулярном поливе и удобрении. За это петуния Снежный шар отблагодарит хорошим и продолжительным цветением, которое будет привлекать внимание каждого.

Цветет петуния начиная с июля и до заморозков.

Рубрикация:Цветы | Петуния