В какую воду ставить розы лучше всего?

Если вас интересует то, в какую воду ставить розы, то, естественно, она должна быть холодной. Но, кроме этого, нужно обязательно удалить с нижней части стебля все листики и шипы. После этого концы стебля косо подрезают, а затем немного расщепляют ножом.

Итак, теперь рассмотрим то, как ухаживать за срезанными розами, в частности, о наиболее подходящей воде. Она должна быть немного подслащенной - розы это любят. Как правило, на 1 литр добавляют 2 чайные ложки сахара. Некоторые цветоводы также рекомендуют положить половинку таблетки аспирина. Иногда в воду добавляют аммоний, дезинфицирующие удобрения и средства, которые продаются в цветочных магазинах.

Уход за срезанными розами

Следует отметить, что воду в вазе с розами необходимо менять каждый день. На ночь можно погрузить цветы в ванну до самих бутонов, и тогда они простоят целый день свежими и красивыми.

Однако все ваши усилия будут напрасными, если вы изначально выберете далеко не самые стойкие сорта роз. Например, к ним относится красная роза Мадам Дель-бар. К сожалению, ее продолжительность жизни очень короткая. А вот белая роза Аваланш цветет достаточно долго. Кроме этого, стойкими сортами считаются розы: Осиана и Гранд-При.

При этом важно знать о том, как выбрать свежие розы. Ни в коем случае не покупайте готовые букеты. Если вы хотите цветочную композицию, то составьте ее самостоятельно, выбрав только свежие цветы. Кстати, красные розы принято дарить только в том случае, если у вас сложились с человеком близкие отношения.

Рубрикация:Цветы | Роза
Аватар пользователя Wika

Мне всегда было интересно, что можно добавить в воду для того, чтобы срезанные розы радовали своей красотой как можно дольше. Порой бывает даже обидно, когда букет роз, подаренный любимым человеком, буквально через пару дней утрачивает свой вид.