Фуксия – уход и размножение

Столько декоративных садовых и комнатных растений развелось, что трудно порой остановить свой выбор на чем-то одном. Ведь если вы не обладаете просторной оранжереей или достаточно большим участком земли, то раскатывать губу особо не приходится. Но все же иметь у себя дома несколько красивых цветущих растений не откажется ни одна хозяйка. Они освежают помещение, приносят в него живую атмосферу и яркие цвета. Даже зимой с цветами в доме пребывает лето.

Фуксия – детище вечнозеленого тропического кустарника. В природе он у нас не растет, но в качестве декоративного растения фуксия встречается в русских домах довольно часто. Может потому она полюбилась нашим людям, что цветет обильно и довольно долго, укрывая красочными соцветиями весь куст.

Если вам понравилась фуксия, уход за ней не составит особого труда. Это довольно скромное растение, не требующее слишком много от своего хозяина. Она любит яркий свет, но лучше не прямые солнечные лучи, а рассеянные, можно даже полутень. Летом в жарких квартирах лучше фуксию не держать – вынесите ее на балкон, там растению будет легче дышать.

Естественно, если вы будете бережно относиться к зеленому питомцу (опрыскивать, подкармливать), то он будет выглядеть более пышным, цветущим, презентабельным.

После зимнего покоя фуксию можно пересадить в новую землю. Размножают ее чаще всего черенками. При размножении семенами потомство может отличаться от материнского куста.

Главные враги-вредители фуксии – белокрылка и паутинный клещ. Для борьбы с ними есть разные готовые препараты и народные рецепты.

Рубрикация:Цветы | Фуксия