Белые розы и их выращивание

Если вас заинтересовали белые розы, то вы можете вполне вырастить их на своём садовом участке. Например, роза Аваланш отличается тем, что долго стоит в срезанном виде. Обильность и длительность цветения роз во многом зависит от погодных условий и ухода за ними.

Уже давно замечено, что теплой весной все сорта белых роз развиваются намного активнее и зацветают гораздо раньше. Если на улице жарко, а осадки наблюдаются редко, то уход за розами обязательно включает в себя регулярный полив.

Если рассматривать болезни роз, то эти цветы чаще всего поражаются насекомыми-вредителями. Поэтому за их отсутствием нужно следить регулярно.

Выращивание розы

Посадка роз осуществляется в рыхлую и плодородную землю. Подкармливать их нужно с начала весны по август. Например, для подкормки роз идеально подходит удобрение Кемира (из расчета 1 ст.л. на 1 ведро воды). Причем, ведро должно быть эмалированное или пластиковое, а не железное или оцинкованное.

Что касается органических удобрений, то розы любят свежий коровий навоз. Его также разводят в ведре воды, а затем поливают под корень каждого куста. Розы, как и другие зимующие растения, нет смысла подкармливать в августе. В это время у них заканчивается период роста, и отсутствие подкормок только улучшит зимовку растения.

Для лечения таких болезней как грибки лучше всего использовать мыльный раствор, приготовленный из хозяйственного мыла. Этот способ считается самым надёжным и дешёвым. А вот неинфекционные заболевания роз, как правило, связаны с неправильным уходом.

Рубрикация:Цветы | Роза