Разбираемся, когда садить тюльпаны

Когда садить тюльпаны? Ответ на этот вопрос ищут все начинающие садоводы, решившие обзавестись, наверное, самыми красивыми из всех весенних цветов. Итак, попробуем разобраться, как и когда садить тюльпаны.

Традиционное время посадки данных цветов – середина осени. Конец сентября – начало октября является наиболее благоприятным временем ввиду того, что луковице необходимо укорениться до наступления морозов, при этом процесс укоренения занимает приблизительно две-три недели. В более теплых регионах, где зимние морозы наступают позже и зима более мягкая, посадку можно отложить на конец октября. При этом стоит отметить, что ранние сорта сажать желательно на неделю раньше. Для дальнейшего выращивания подходят исключительно здоровые луковицы, которые должны быть тяжелыми и крепкими (все подозрительные экземпляры, имеющие мягкую структуру и признаки гнили, лучше сразу выбрасывать). Желательно провести профилактическое мероприятие, обработав луковицы крепким раствором марганцовки либо фундазола (2-процентного) на протяжении получаса и тщательно просушив их.

Перед посадкой в обработке нуждается не только посадочный материал, но и почва, которую следует обогатить органическими и минеральными веществами. Лучше всего внести в нее специальную смесь для луковичных, продающуюся в цветочных магазинах. Также важно правильно разместить сами луковицы: не забывайте, что глубина посадки равняется трем высотам луковицы, а расстояние – двум диаметрам. При сильных морозах тюльпаны, несмотря на свою морозоустойчивость, нуждаются в мульчировании.

Рубрикация:Посадка | Тюльпаны
Аватар пользователя manager88

Тюльпаны стоит выкопать в июле месяце. Хорошо просушить в темпом, но хорошо проветриваем помещении и лишь в августе месяце высадить в землю. Поливать не стоить, они должны сами укорениться.