Маринованные грецкие орехи: консервация для гурманов

Для приготовления достаточно необычного, но при этом чрезвычайно вкусного блюда – маринованных грецких орехов – потребуются плоды, которые уже успели достаточно созреть, однако их кожура не стала окончательно твердой. Подходящие грецкие орехи должны относительно легко прокалываться булавкой насквозь. Лучше всего собирать их с конца июня до конца первой декады июля.

Чтобы приготовить маринованные грецкие орехи, потребуется килограмм самих орехов, стакан соли, две дольки чеснока, четыре луковицы мелкого лука сорта шалот, восемь горошин черного перца, чайная ложка молотого имбиря, сухая шелуха мускатного ореха, четыре гвоздики, а также мускатный орех, который был натерт на мелкой терке, в количестве половины чайной ложки. Также понадобится шестьсот миллилитров солодового дистиллированного уксуса.

Сначала в каждом орешке нужно вырезать небольшое отверстие и выбрать из него зернышки, которые отварить в кастрюле с водой (варить нужно около 45 минут). Стакан соли растворить в полутора литрах воды и отправить в полученный раствор отваренные зернышки, которые следует вымачивать девять дней. Перемешать все специи и тщательно растолочь их в ступе, добавить полученную смесь к уксусу и прокипятить пять минут, после чего охладить. Вынуть зернышки орехов из рассола и переложить в банки, заполнив их уксусом со специями так, чтобы они были полностью покрытыми. Закупорить банки и отправить в темное прохладное место на месяц. Готовые орехи должны быть достаточно мягкими и иметь приятный пряный аромат.

Аватар пользователя Wika

Какое необычное применение для грецких орехов! Я привыкла думать, что они гораздо больше подходят для приготовления каких-либо сладостей.

Аватар пользователя лима

Оригинальный рецепт, чего только не придумают современные повара! Интересно было бы попробовать.Мне лично, как-то привычнее грецкие орехи  употреблять в сухом в виде, добавлять в выпечку, десерты.