Мечтаю посадить в саду абрикосовое дерево (в нашем климате растет и плодоносит). Есть ли на форуме садоводы способные дать пару советов по посадке и уходу за этим растением?
Мечтаю посадить в саду абрикосовое дерево (в нашем климате растет и плодоносит). Есть ли на форуме садоводы способные дать пару советов по посадке и уходу за этим растением?
Если абрикосы хорошо растут в вашем регионе, то, думаю, особых проблем с посадкой и уходом за растением быть не должно. Он любит тепло и свет, поэтому сажать его нужно на хорошо освещенное, высокое место. Удачи!
когда я сажала абрикос, то проблем по его выращиванию вобще не возникало. Согласна с Анной, что место желательно солнечное выбирать.
Абрикос, как и орех с яблоком - самые светолюбивые и не капризные деревья. Их посадить и ухаживать за ними совсем не трудно! Только вот главное - терпения, так как растут они не так уж и быстро...
Чтобы абрикоса хорошо у вас росла, необходимо сажать деревцо, а точнее саженец, которому уже больше года. У ямку 80 на 80 и глубиной до 70 см садим деревцо и смотрим, чтобы при посадке корни не загибались вверх. Поливать раз в 2 недели. Садить желательно в месте, где отсутствуют сквозняки.
Я подобрала место для деревца в самом тихом и светлом закуточке своего участка. Это напрямую связанно с плодоношением дерева. Когда абрикос цветет, еще возможны похолодания и холодный ветер, который может повредить завязь.
При выращивании абрикос, нужно правильно выполнять обрезку дерева, иначе абрикосы будут мелкими. Длинные ветки следует укорачивать на одну треть, тогда фрукты будут крупными, как персики.
Лучше всего конечно садить абрикос саженцами, но у меня были случаи, когда деревце вырастало из косточки. Садить косточкой дерево не советую, а вот приобрести саженец вполне реально.
Саженец - это районированные абрикосы, а дерево, выросшее из косточки - нет. Такой абрикос, может иметь низкую морозостойкость. Поэтому, лучше для посадки, приобретать саженцы.
Абрикосовые деревья выращивал всегда из косточек. Но у нас в среднем Поволжье мало выживают после зимы. Опыт показал, что не вымерзают деревца, посаженные у южной стены здания. Или вдоль глухого забора с южной стороны.
Лучше сажать абрикосы не из косточки, а районированными саженцами, тогда они не будут вымерзать в любом месте сада. Кроме того, дерево будет намного раньше вступать в плодоношение.