Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь выращивал базилик, который цветет? Увидела пакетик с семенами с красивой картинкой, но что-то сомневаюсь в подлинности такого цветка....
Цветущий базилиик
пн, 04/02/2013 - 16:27
Цветущий базилиик
Слышала о таком, слышала и не раз, даже знаю пару примерно - у меня подруга выращивает его прям на подоконнике. Покупайте семена и не бойтесь - главное почву подбирайте под стать таким травяным растением - рыхлую и влажную!
Я уже много лет выращиваю Базилик Анисовый Аромат. Так вот он при цветении радует глаз крупными нежно-розовыми соцветиями. А еще обладает анисовым ароматом
А я посеяла такой базилик, но вот цветения не дождалась, хотя на упаковке было указанно, что он - цветущий.
Я про цветущий базилик не слышала, но мне интересно он похож на обычный или он только для цветения? Его листья употреблять в еду можно?
Есть сорта базилика с цветами синего оттенка, а есть с красными. Первые более высокорослые, вторые – средние. В зависимости от почвы и места посадки, вы сможете без проблем вырастить такой цветок и приправу в одном растении.
Вот это-то меня и привлекло - пряность и красота в одном цветочном горшке. Хотя базилик для салатов мы уже несколько выращиваем на балконе, но он, почему-то, не цветет
У меня рос цветущий базилик. Могу сказать, что смотрится он очень красиво. Действительно как комнатное растение. Но ему важно создать определенные условия, как и многим цветущим растениям - это освещение и умеренный полив.
Я давно декорирую клумбу фиолетыв базиликом, с лимонными бархатцами получается очень живописная картинка, а вот по поводу его цветения, скажу свое мнение - базилик цветет совсем не красочными цветами, а невзрачными маленькими цветочками, но я всегда обрезала цветоносы еще в стадии формирования, и таким способом сами кусты расли густыми и роскошными.
Соглашусь с вами, у красного базилика (в Центральной Азии его еще райхоном зовут) цветы не так чтобы прямо бросались в глаза, красота скорее в его бордовых листьях. Красивые и ароматные! А еще заметила, что базилик может переопыляться, и лучьше зеленый рядом с красным не сажать!
Базилик сажу аждый сезон. Прошлым летом был фелетовый, очень душистый, с блестящим листом, кусты выросли густые. К осени красиво зацвел. Выращивала под пленкой в огуречнике. Самое смешное — не помню названия.
Любой сорт базилика будет цвести, нужно просто дождаться его цветения. Я выращивал базилик зимой на подоконнике, на пассивной гидропонике. По мере срезки молодых побегов на зелень, веточек отрастало больше и кустик стал просто огромным. А ближе к весне зацвел. Веточки с цветами сушил и добавлял в чай — вкусно!