В последние года 2-3 столкнулась с проблемой отвратительной всожести семян. Просматриваю интернет магазины и не могу определиться с производителем, и поставщиком.. Где вы покупаете семена?Поделитесь опытом, плиз.
Семена
пн, 04/02/2019 - 07:44
Семена
Важны не интернет-магазин или поставщик (они лишь посредники), а производитель. А критериев выбора здесь всего два – мнение других садоводов-любителей и ваш собственный опыт. Лично я изучаю производителей в интернете, а покупаю в местном специализированном магазине. Часть беру уже проверенные и знакомые сорта, часть новые (примерно 50 на 50). Обращаю внимание на районированные сорта, часто они дают очень хороший урожай.
При покупке семян, нужно смотреть какого они года, желательно чтобы они были прошлого года, т. е. их в прошлом году осенью собрали, а весной вы сажаете. У более старых семян всхожесть будет заметно хуже.
В прошлом году трижды пересеивала тыкву, потому что семена были отвратительной всхожести, причем свежие. Потом нашла в маминых запасах какую то самосборную, неопознанного сорта. Взошли все семечки до единой.
Может быть, вначале семечки тыквы, нужно было подержать сутки в теплой воде с добавленным в нее биостимулятором, чтобы они проклюнулись, тогда и всхожесть будет намного лучше.
Вот как-то вообще никогда не было проблем с семенами, хотя особо и не выбирал их никогда. Покупаю на садоводческом рынке и смотрю только на срок годности (срок упаковки) и все. То ли пока везет, то ли еще что-то.
Я тоже беру семена на рынке, но, смотрю, чтобы они были свежими, а не трех - пятилетние. Ведь, с каждым годом всхожесть семян падает. Кроме того, перед посевом семена нужно замачивать в биостимуляторе.
Обычно не покупаю, а беру у знакомых, или на рынке рассадой и саженцами, а в интернет магазинах брала несколько раз, очень мало всходит растений, поэтому беру у проверенных людей.
Я покупаю семена на рынке уже много лет у одних и тех же продавцов. За все время, только, один раз дайкон взошел у нас очень плохо. Из двух пакетиков, взошло не больше десятка корнеплодов.