Посадила этой весной два черенка каллы белой. Растения довольно быстро растут. На каждом по 3-4 листа, они крупные. Когда можно ждать цветения? На какой год от посадки калла зацветает? Как в целом за ней правильно ухаживать?
Калла комнатная
чт, 28/06/2018 - 00:34
Калла комнатная
У меня кала зацвела на второй год после посадки. На зиму этому цветку необходимо обеспечить "спячку" - умеренный полив и температуру +16 градусов. После спячки же, наоборот, обильно поливать (она очень любит воду).
Лариса, спасибо большое за ответ! Значит, буду ждать цветения следующей весной. Пока мои две каллы активно наращивают листья. По сравнению со спатифиллумом растут супер быстро.
У меня каллы цветут в первый год. Правда, покупаю я клубнички в специализированных магазинах. В зависимости от размера клубня, куст получается или маленьким или большим. Цветы - крупные. А вот на следующий год, как правило, каллы у меня не цветут - отдыхают.
Можно ли пересадить каллу и когда в открытый грунт? У меня для этого растения не хватает дома освещения. Растения, их стебли вытянулись, тоненькие. Нижжние листья постепено желеют, я их срезаю. Думала, получится от весны до осени отрастить куст, а получается, что на растении всего 2-3 листа.
Можно ли пересадить каллу и когда лучше, в открытый грунт? У меня для этого растения не хватает дома освещения. Растения, их стебли вытянулись, тоненькие. Нижние листья постепенно желтеют, я их срезаю. Думала, получится от весны до осени отрастить куст, а получается, что на растении всего 2-3 листа.
У меня каллы зацвели на третий год, но это всего было пару раз, потом что-то цвести перестали и я их пересадила, жду когда они снова начнут цвести. Вообще у меня цветы почему-то плохо цветут.
Зацепилась за эту тему, потому что стало не понятно о каких черенках каллы идет речь? Разве она не клубнями размножается? Который год покупаю их и у меня они цветут все лето в горшке. На следующий год отдыхают, потом снова цветут. Жаль не могу разобраться, как фото вставить, а то бы показала своих красавцев.