Опавшая листва

11 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя Anna
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 6 месяцев назад
Регистрация: 25/07/2012 - 12:44
Опавшая листва

Что вы делаете с опавшей листвой на своих дачных участках? Сжигаете ее или же закапываете в компостные ямы для перегноя. Моя соседка закапывает, говорит, что получает натуральное удобрение, а мы сжигаем, так как в листве много вредителей и болезней.

Аватар пользователя manager88
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 6 месяцев назад
Регистрация: 03/05/2014 - 15:07
Re: Опавшая листва

Мы укрываем листвой чеснок. Однако огородники отмечают, что в листве часто зимуют мыши. Хотя у нас их ни разу не было. Вот клубнику действительно не стоит укрывать листвой, так как листья плотно укрывают землю, создавая тепловой шар. Воздух плохо испаряется и растение может погибнуть. Лучше листья либо зарывать, либо сжигать.  

Аватар пользователя freya1982
Не в сети
Последнее посещение: 8 месяцев 6 дней назад
Регистрация: 06/07/2017 - 07:02
Re: Опавшая листва

Лучше всего опавшую листву сжигать или выбрасывать, подальше от плодовых кустов, или деревьев. Делается это для того, чтобы предотвратить заражение здоровых растений, разными грибками и болезнями.

Аватар пользователя Алёна
Не в сети
Последнее посещение: 12 часов 26 минут назад
Регистрация: 11/12/2014 - 07:42
Re: Опавшая листва

Опавшую листву тщательно подгребаем и вместе с другим садовым мусором типа обрезанных сухих веток, отцветших сухих цветов сжигаем на костре и потом оставшуюся золу подсыпаем под деревья.

Аватар пользователя Ярина
Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 2 недели назад
Регистрация: 03/11/2017 - 03:02
Re: Опавшая листва

Мы тоже укутываем чеснок или используем как удобрение. А вот сжигать опавшую листву, насколько я знаю, запрещено. Соседи могут вызвать службу по экологии и те выпишут немаленький штраф.

Аватар пользователя Goshia
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 1 день назад
Регистрация: 08/04/2016 - 00:41
Re: Опавшая листва

Мы всегда, большую часть листвы сжигаем, а остальное, закладываем в компостную яму. Сжигаем в бочке, в которой внизу имеется отверстие, за счет него создается хорошая тяга и хорошо горит, даже влажная листва. Пепел использую, как калийное удобрение, он, еще и кислотность почвы снижает.

Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 3 недели назад
Регистрация: 04/12/2017 - 03:39
Re: Опавшая листва

С газона в саду обязательно убираю листья, иначе за зиму под ними трава выпревать будет и получатся большие проплешины. Из под плодовых деревьев сжигаю и сухие больные ветки и листья чтобы убить грибок, плесень, паршу и ржавчину на них. А то потом замучаться можно весь сад бордосской жидкостью и медным купоросом обрабатывать

Аватар пользователя Goshia
Не в сети
Последнее посещение: 4 месяца 1 день назад
Регистрация: 08/04/2016 - 00:41
Re: Опавшая листва

Вне зависимости от того, убрана листва осенью или нет, все равно, садовые деревья нужно обрабатывать. Лучше всего, листву сжигать и получать пепел, в котором много калия. У нас на огороде почва немного кислая, поэтому, осенью вносим в нее пепел.

Аватар пользователя Тигранян
Не в сети
Последнее посещение: 1 месяц 1 день назад
Регистрация: 13/12/2017 - 04:14
Re: Опавшая листва

Листву и траву мы сжигаем. Причем практически полностью. Дело в том, что зелени на участке и так достаточно, проще собрать и сжечь. Хотя многие выкладывают траву и листву вокруг кустов и деревьев.

Аватар пользователя Людмила Исаева
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 5 дней назад
Регистрация: 11/06/2017 - 12:20
Re: Опавшая листва

Опавшую листву сгребаю с огорода и вывожу, чтобы в ней не заводились вредители. Листву складываю в компостную яму и даю перегнить, чтобы потом использовать в качестве удобрения.

Аватар пользователя AnnaAlimova
В сети
Последнее посещение: 2 минуты 45 секунд назад
Регистрация: 05/07/2016 - 02:05
Re: Опавшая листва

Сжигать листву тоже не очень полезно. Я вывожу в лесополосу, у нас есть недалеко. Листьев у меня не особо много, поэтому это не составляет труда. Если конечно их много, то лучше просто закапывать. Когда весь частный сектор жжет листья, то чад стоит на весь поселок. Мы же этим и дышим.