Кто-нибудь отсаживал Драцену самостоятельно, при помощи отломанных веточек. Хочу таким образом отсадить Драцену, но не уверена в результате. Может, есть какие-то особенности в этом процессе.
Отсаживаем Драцену
вт, 14/10/2014 - 07:40
Отсаживаем Драцену
Лично сама не пробовала, но есть несколько советов по пересадке:
Да, отрезать веточку нужно чистым ножом. Вот интересно, почему расстояние должно быть именно 7 сантиметров? Тут посмотрела на форумах, такие веточки просто отламывают.
Сказать точно не могу. Но знакомая флористка, показывала как она её рассаживала. То советовала отступать именно такое расстояние. Если отступите больше – ничего страшно, но меньше – может быть во вред.
Скорее всего именно на таком расстоянии окажутся почки, способные дать и корни и листья. Теперь вот думаю, можно ли ее отсаживать в конце осени. Или лучше отложить эту процедуру на другое время.
Я пробовала. Нарезала один ствол на 3 части. 2 прикапывала, а одну поставила в воду. Корни дала только та, что в воде и потом я ее посадила в горшочек.
У меня как-то кошка обломала Драцену, я взяла эту верхушку и сразу посадила в горшок, даже и не думала, что приживется, а ничего выросла лучше первой
Драцена не такое уж проблемное растение, чтобы срезать ее стерильным ножом. Лучше отрезать черенок весной, поставить в воду и буквально, через неделю уже будут корешки. Я бы еще обрызгала эпином и немного в воду добавила для улучшения корнеобразования.
Хочу вам пововетовать: драцена отлично пускает корни если ставить веточки в ёмкость с водой и песком, ещё добавьте 1 таблетку активированного угля. У меня начала пропадать большая драцена с 3 ветвями, я отрезала все 3 веточки, они все были разной длинны, корни по такому способу пустили все 3 веточки. Потом я много раз пробовала укоренять совсем маленькие ветви, даже без листьев, прорастают все.
Драцена растет не только с верхушки, но и просто если разделить стебель на черенки. Корешки выпускает не быстро, придется подождать, но зато с большой драцены может получиться около десятка новых.
Буквально пару недель назад на работе отломала верхушку, потому как стебель слишком оголился. Верхушка в баночке с водой уже выпустила корешки, а вот пенечек в горшке пока "молчит".
У меня тоже сначала выпустили листики те черенки, что стояли отдельно в воде, а сам цветок уже намного позже, причем разетка только одна, а должно быть роде три. Но растет хорошо и быстро.