Завершается сбор летних плодов яблок и груш

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 01/06/2013 - 06:33
Завершается сбор летних плодов яблок и груш

Действительно, в августе завершается сбор летних плодов яблок и груш. Поэтому опоры от этих деревьев переносим для укрепления ветвей под осенними и зимними сортами.
В августе на молодых деревьях, привитых ветвях старых деревьев и плодоносящих деревьях с малогабаритными кронами делают летнее обрезки ветвей и прищипывания верхушек побегов для лучшего вызревания древесины к зиме.
Все вертикальные побеги в верхней части срезанной зимой кроны в этот период опыляют. Удаление большого количества побегов с листьями компенсируется усилением фотосинтеза листьев внутри и нижней части кроны. Вместе повторно вырезают на деревьях приствольные поросль.
Очень пораженные мучнистой росой верхушки побегов черной смородины и крыжовника обрезают. Кусты смородины и крыжовника обрабатывают препаратом для защиты смородины и цветочных растений от американской мучнистой росы, мучнистой росы и ржавчины под названием "Топаз".
Достаточно эффективным в борьбе с мучнистой росой является препарат "Тиовит Джет".
Сажают на подготовленное место подрощенные розетки земляники садовой. Схема посадки — 60х30 см. Следите, чтобы строки с посадкой земляники содержались в рыхлом состоянии, в засуху — тщательно их поливайте. Если же участок слабо удобрена, то полив сочетают с подкормкой.
 

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: 25/07/2012 - 12:44
Re: Завершается сбор летних плодов яблок и груш

Что бы растения хорошо перезимовали, их нужно правильно к зимовке подготовить, а за деревьями и кустарниками и зимой в сильные морозы присмотр и уход нужен.

Аватар пользователя Wika
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 2 месяца назад
Регистрация: 13/04/2013 - 11:34
Re: Завершается сбор летних плодов яблок и груш

Мы в саду обычно ничего не делали с плодовыми деревьями в плане какой-то особой подготовки к зиме. А оказалось, зря. В одну прекрасную зиму зайцы обглодали всю кору на яблонях...