Прививка

5 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Аватар пользователя katt
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 10 месяцев назад
Регистрация: 27/09/2012 - 19:02
Прививка

Понимаю, что прививка - это дело достаточно хлопотное. Но ведь это очень интересно! Кто пробовал, отзовитесь! Поделитесь секретами!

Аватар пользователя Anna
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: 25/07/2012 - 12:44
Re: Прививка

На мой взгляд, прививку делать могут только те, кто на самом деле увлечен таким способом получения новых растений. Профану, такому, как я, например, толку объяснять нет, я все равно не смогу сделать так как надо. wink

Аватар пользователя yana21
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 10 месяцев назад
Регистрация: 12/08/2012 - 19:59
Re: Прививка

Не пойму, о чем вопрос? Прививка кому? Деревьям, растениям? Для чего она делается и, самое интересное, как?

Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 01/06/2013 - 06:33
Основные работы по уходу за садом в октябре

Основные работы по уходу за садом в октябре
В первую декаду октября продолжают посадку плодово-ягодных культур.И заканчивают перекопку приствольных кругов, междурядий и внесение удобрений. Для предохранения от зимне-весенних солнечных ожогов деревья белят. Белят деревья старше 8-10 лет.
Для побелки деревьев рекомендуем использовать садовую побелку фирмы Август. В сухую погоду перед листопадом проверяют запас влаги в корнеобитаемом слое почвы. Для этого берут горсть земли с глубины 40 см и, если она рассыпается при сжатии в ладрни, то проводят влагозарядный полив на глубину 50 см. Если на этом участке близко залегание грунтовых вод, то влагозарядный полив не проводят.
В конце месяца при понижении температуры до -5, стволики молодых деревьев обертывают хвойными ветками, направляя иголки вниз (для защиты от мышей и зайцев). Можно для обвязки использовать толь, ветки полыни.

Не в сети
Последнее посещение: 3 года 8 месяцев назад
Регистрация: 01/06/2013 - 06:33
Re: Прививка

Обработка срезов после обрезки
Весной в начале вегетации до набухания почек наблюдается лучшее зарастание ран, нанесенных обрезкой. Обрезку следует начинать с более старых деревьев. Цветочные почки у них начинают развиваться раньше, поэтому запоздалая обрезка может причинить повреждение и удаление большого числа цветочных почек. Срезы, сделанные пилой, имеют шероховатую поверхность. Чтобы предохранить древесину от загнивания, поверхность ран заглаживают острым ножом. Раны зарастают тем быстрее, чем более гладкая их поверхность.
Замазывать раны можно масляной краской, изготовленной на натуральной или минеральной олифе, либо Садовым варом. Срезы следует покрывать тонким ровным слоем вара, недопустимо, чтобы он висел клочьями. Раны диаметром менее 1 см замазывать не нужно.