Давайте в этой теме делиться секретиками, которые могут пригодиться по хозяйству. Как и чем вы отмываете грязь, жир, краску и т.д. Как украшаете свой дом, боретесь с вредителями и так далее..
Маленькие секреты большой хозяйки
пт, 07/12/2012 - 00:42
Маленькие секреты большой хозяйки
Хорошая тема! Пожалуй начну! Я для мытья окон использую обыкновенный уксус. Наливаю его в брызгалку (конечно же, она у меня предназначена только для этих целей), а потом использую по такому же принципу, как и все средства для мытья окон. Эффект отличный. К тому же, обхожусь без химии!
Хорошая тема. А уменя вопрос: как плесень победить на поверхности деревянной двери?
мы уже и дверь снимали и на солнце ставили с целью просушить поры, и различными химическими растворами обрабатывали, но со временем плесень снова возвращается , а двери жалко из-за этого менять...
Как бы вам ни было жалко, двери лучше поменять, так как грибок, который "поселяется" в непросушенном дереве, перейдёт на другие деревянные поверхности. Никакие химикаты не выведут его, такая это зараза!
Эх....жаль, конечно. Видимо мастера криворукие были, которые эти двери делали. Вот просушили бы изначально полотно нормально и у меня проблем бы не было...
Вы медным купоросом не пробовали? Средство очень эфективное,но обработку нужно проводить осторожно! Медный купорос ядовит
В эффективности медного купороса убедилась лично. Только я обнаружила грибок после покупки квартиры по низу стены в прихожей, которая вдобавок нуждалась в том, чтобы ее подштукатурили. Поэтому я разводила купорос в небольшом количестве воды и добавляла это в смесь песка и цемента.
Странно, но у меня грибок хорошо покрылся обычной краской и больше не появляется. Возможно дело не в двери, а в том, что в помещении, в котором она находится, всегда повышенная влажность. Если так, то нужно делать вентиляцию.
Судя по вашему описанию, проблема с плесенью у вас не в дверях, а где-то рядом с ними, просто на них она проявляется. Видимо какой-то источник влаги есть, скрытое сочение воды в стенах или что-то вроде этого. Эту проблему надо устранять в первую очередь.
В случае с плесенью, надо устранять не только саму плесень, но и причину ее возникновения. То есть повышенную влажность. Надо найти источник, устранить его, а потом и дверями заниматься. Иначе по новой плесенью покроется все.
А я чтобы вымыть вазу для цветов, засыпаю в нее яичную скорлупу. Она прекрасно справляется со своей задачей в труднодоступных местах.
А я чищу грязные вазы, цветочные горшки от каменного налета из-за воды при помощи средства для удаления известкового налета в ванной комнате. заливаю, оставляю минут на 20, а потом чищу металлической губкой - хорошо оттирается.
А я раньше для этих целей использовала ершик для мытья бутылок (в доперестроечные времена он был, наверное, в каждом доме, не знаю, продаются ли они сейчас, но вещь что надо).
А я избавляюсь от трудновыводимой или застарелой грязи с помощью меламиновых губок. Иногда даже обхожусь только ими, без добавления моющих средств.
А поделитесь, пожалуйста, секретами, как и чем можно легко отмыть сковородку, ну очень обгорелую и засаленную?
Такую сковородку моющим средством практически не отмыть. Особенно, нагар с боков и снизу. У нас на рынке продаются специальные скребки для сковородок, они нагар счищают до основания. Если такого скребка нет, то обычная проволочная мочалка с моющим вам в помощь.
Сковородку наподобие я отмывала с помощью чистящего средства-геля для духовых шкафов от Amway. Его надо было нанести с помощью кисточки, подержать на поверхности (чем дольше, тем лучше), а потом отшоркать и хорошенько прополоскать проточной водой.
Недавно у нас в квартире завелись какие-то непонятные мошки. Они летают по всем комнатам. Дома всегда убрано, нигде ничего не лежит, не гниет. Ума не приложу, как от них избавиться и что послужило их источником. Кто знает, подскажите, как справиться с напастью!
Может из-за мусорного ведра, или аквариума, может что-то за стол/шкаф завалилось. И помещение чаще проветривайте.
Интересные советчики даете здесь. Я вот например вместо моющего средства использую мыло хозяйственное или жидкое детское. Не люблю химией мыть. А вы чем моете свою посуду, поделитесь?
Я при мытье всех стеклянных поверхностей - окон, зеркал, люстр использую нашатырный спирт. Сначала мою с добавлением жидкости для мытья посуды, а потом ополаскиваю водой с добавлением нашатыря и протираю чистой тряпочкой.
В нашем городе есть минеральные источники и свой санаторий. Свои цветы я периодически поливаю минеральной водой - это отличная натуральная подкормка, которая благотворно влияет на рост и цветение.
Я думала, только я поливаю цветы минеральной водой. Не постоянно, если остается вода в бутылке, газ вышел, допивать не хочется. Вместо удобрения отлично, диффенбахия на ней замечательно растет.
А я хочу поделиться, чем чищу и мою свою акриловую ванну. Когда-то знакомая подсказала чистить ее стиральным порошком - очень хорошо получается и все же нет сильного запаха. Мы порошок для стирки своего белья покупаем.
У меня есть вопрос, есть средство после использования которого, трава в огороде перестанет расти? уже замечалась с ней, вроде все прополим она опять через пару дней вылезает, вечерами сидим и занимаемся ее уничтожением.
Кто как и чем удаляет накипь всередине электрического чайника? Чайник пластиковый. Что лучше использовать: уксус или соду? Поделитесь своими лайфхаками.