Загорелась вырастить салат руколу на огороде в следующем году. Подскажите, есть ли какие-нибудь важные особенности. Говорят, что растение довольно-таки неприхотливое.. Но все же должны же быть какие-нибудь нюансы.
Как выращивается салат рукола?
вс, 14/10/2012 - 23:42
#1
Как выращивается салат рукола?
Чтобы вырастить рукколу в открытом грунте , высеваются семена на глубину 1-1,5см. Они прорастают на третий день. Для выбора земли нет особых предпочтений, она должна быть питательной и хорошо увлажненной. Я предпочитаю сорта «Рококо» и «Пасьянс».
Абсолютно неприхотливое растение, это правда. Главное, поливать. И для меня нашелся нюанс во вкусе: чем старше листочки, тем более выражен вкус. Поэтому я больше не жду, когда они разрастуться, а срываю прям маленькими.
Я от рукколы вообще без ума! Очень полюбила и поэтому тоже высаживаю на огороде у свекрови. Как по мне - то для нее вообще нет требований, слышала, ее можно даже в горшке дома высаживать...Но не пробовала)
К выращиванию хорошего урожая рукколы также есть свои требования. Выбор сорта – стоит выбирать ранние сорта, только так уже через 3 -4 недели вы получите плоды. Полив – от него напрямую зависит урожай и вкусовые качества. Поэтому уход за культурой не сложен, но все же обязателен.
Всегда думала, что салат он и есть салат. А недавно услышала от свекрови своей сестры, что она в этом году вырастила на огороде руколу и теперь не хочет знать никакого другого салата. По ее словам, ничего сложного в выращивании нет.
Я сажала салат рукола без особых усилий и специальных каких-то действий)) просто в узенькие бороздочки посыпала семена на глаз. Взошел неожиданно быстро и раньше всего посаженного. Как-то быстро пошел цвести весь, а потом еще и насеялся сам, и взошел еще и осенью... В общем, вырывала уже, как сорняки. Что-то у нас с руколой не заладилось в отношениях.
Уход действительно не сложный. Но вот с вредителями будет намного сложнее. Часто заедает блоха, пользуюсь древесной золой. Главное вовремя обнаружить. А то листики буквально за одну ночь становятся как сито.