Подскажите, кто знает, как избавиться от мошек в домашних цветах? Замучали уже, хотя почву я не переливаю, в чем причина, понять не могу.
Как избавиться от мошек в домашних цветах?
пт, 12/10/2012 - 16:18
Как избавиться от мошек в домашних цветах?
А если попробовать полностью поменять почву, а корни растений продезинфицировать, например сполоснуть в растворе марганца.
Вам нужно опрыскать и сами растения и почву в горшках каким-нибудь инсектицидом. Я так избавлялась от этих надоед - дихлофосом.
Купите почвенный инсектицид "Почин". Полейте цветы, немного погодя посыпьте на почву препарат и не поливайте растения дня 3. При необходимости, повторите.
Оригинальный коктейль для цветов из…лука!
Если комнатные цветы плохо себя чувствуют, приготовьте для них "живительный коктейль" - отвар из луковой шелухи. Приготовить его совсем несложно, а самое главное - "ингредиенты" всегда под рукой.
В эмалированную посуду кладу горсть шелухи, заливаю 1,5 л кипятка, кипячу 5-7 минут, даю настояться в течение двух часов, процеживаю и охлаждаю. Опрыскиваю этим отваром растения и верхний слой почвы в целях профилактического обеззараживания. Комнатные цветы воспринимают отвар, как полноценное удобрение. Поливают этим отваром растения обычно один раз в два месяца, но если надо, можно и чаще.
Луковый отвар содержит полный набор микроэлементов и годится как для комнатных цветов, так и для садовых.
Но помните, что каждый раз отвар придется готовить заново - хранить его нельзя.
Иногда мошки в домашних цветах заводятся в тех случаях, когда их начинают чем-нибудь не тем поливать, например, остатками сладкого чая (бывает и такое).
От мошек очень сложно избавиться, как правило, они появляются вновь после любых манипуляций. Я полностью обновляю цветок - сажаю новый отросток в новый грунт в хорошо отмытый горшок.
Мошки это бич! Я делаю просто. Выставляю в коридор цветок к лифту или в холл первого этажа. Проще посадить новый цветок, чем бороться с мошкарой. Она непобедима. Поверьте мне на слово.
От мошек на комнатных цветах я избавляюсь с помощью обыкновенного дифлофоса без запаха. Через полчаса растение опрыскиваю чистой водой. Поддон тоже не забываю помыть в проточной воде, иначе там могут быть личинки ли сами насекомые.
Я пыталась от этой напасти избавиться разными методами, но пришла к выводу, что лучше всего посадить новые цветы в новый грунт, а старые горшки тщательно вымыть и высушить перед посадкой.