Мне подарили фатсию японскую в горшке, однако, слышала, что это растение оказывает негативное влияние на здоровье человека. Так ли это?
Опасно ли растение фатсия японская?
ср, 10/10/2012 - 16:06
Опасно ли растение фатсия японская?
Почему же? Нет...Просто такие растения, как фатсия и кактусы считаются противоположностями во всем...А так как кактусы вбирают в себя все отрицательную и плохую энергетику, придумали, что фатсия ее отдает...Это не так!
Я тоже не верю в эту ерунду! Если к растению хорошо относиться, не жевать его, если оно ядовитое, то никакого негативного влияния оно не окажет. Но вот если за ним не ухаживать!!!....... Тогда, да - оно отомстит!
Да, это точно! Полностью согласна с тобой, Анна, а также растению может не понравится ее хозяин, или же окружающая среда.
У меня фатсия уже целый год красуется на видном месте. С ее появлением ухудшения здоровья не заметили - ни я, ни члены семьи. Все это - выдумки.
Нет, цветок сам по себе не несет никакой опасности для человека. Просто стоит избегать протирания глаз руками после того, как на их попал сок растения, иначе будет сильно жечь. Вот и весь вред, который цветок может нанести.
Впервые слышу вообще такое, чтоб комнатный цветок каким-то образом плохо влиял на здоровье человека. Интересно каким образом это происходит? У меня фатсии японской никогда не было, но теперь обязательно займусь этим вопросом. Очень уж интересно мне.
К тому же это очень красивое растение. Однако, совсем плохо переносит сухой воздух, наше паровое отопление. Необходимо постоянно опрыскивать и следить, чтобы не появились на цветочке вредители.
На самом деле, фатсия не так уж безобидна :) У неё едкий сок, который может у некоторых людей вызвать аллергическую реакцию, если попадет на кожу или в глаза. Если в семье есть маленький ребенок, нужно ему обязательно объяснить, что это красивое растение нельзя трогать руками.
А растений с токсичным соком не так мало... Например, мне в свое время пришлось найти новый дом для диффенбахии, поскольку кошка пыталась ее грызть...
Если деток маленьких в доме нет, то особо боятся нечего, особенно если вы не являетесь аллергиком. А так это растение в целом почти такое же, как и остальные и его ближайший родственник, это кактус.