Увидела, что соседка перед закладкой моркови на хранение обрезает ей попки. Зачем она это делает, я так и не поняла. Неужели морковь так лучше сохранится? Что-то даже засомневалась, правильно ли делаю, что только листья обрезаю.
Надо ли у моркови перед хранением обрезать попки?
пт, 28/09/2012 - 09:14
#1
Надо ли у моркови перед хранением обрезать попки?
Думаю, что нельзя. Она так будет быстрее портиться и сохнуть. Морковку лучше всего хранить в подвале или кессоне в песке.
Странная у вас соседка...Обрезать попки, чтобы потом обрезать сухую часть морковки...Не знаю в чем секрет, но хранить нужно морковь целую и наоборот, что бы она была полностью в кожуре.
может у неё изначально попки уже были испорчены, а она Вам признаваться нехотела))) И решила сделать вид, что это новый способ хранения))
Вот это логичное объяснение вопроса, я считаю ))).
Лично мы никогда ничего не обрезает, а морковкой вот и сейчас своей хрустим.
Первый раз слышу такой способ хранения моркови. Мне кажется, что таким образом морковь будет храниться гораздо хуже. Также перед хранением морковь мыть не стоит.
Ни в коем случае не обрезайте морковку. Зеленую часть удалили, просушили и в подвал или сухое место для хранения. Обрезанная часть пожжет неправильно засохнуть, загноится, привлечет к себе всякую мошку и прочих паразитов.
Нет, конечно, не то, что не нужно это делать, но и не в коем случае нельзя. Иначе придется вам ее потом в магазине покупать, так как подготовленная таким образом к хранению, она сгниют через месяц, другой.
Конечно нельзя. Это самая большая глупость, которую можно придумать. Люди просто пытаются быть слишком аккуратными.
Что за глупость? первый раз такое слышу! Достаточно обрезать зелень и сложить морковку в ящик с песком-больше ей ничего не надо, если она молодая сильно, то предварительно должна немножко полежать подсохнуть!
Морковь не нужно обрезать. Ее можно хранить в погребе, в полиэтиленовом кульке, но, чтобы он не был завязан, а открыт. Таким образом, морковь сохраниться, довольно хорошо до весны.
Конечно же не надо, она так быстрее испортится.
Никогда не обрезаю попки у морковки. Ботву сламываю и то, не полностью - оставляю с пол сантиметра. Если обрезать заднюю часть, морковь будет гнить, мне кажется. Видимо у каждого огородика свои заморочки.
Многие не то, что ботву не обрезают у моркови, но, считают, что ее и сильно очищать, а тем более мыть от грунта не нужно и морковь, так будет дольше храниться не портясь. Мы храним морковь в пластиковых ящиках, она ре портится, но, постепенно теряет влагу.
Многие не то, что ботву не обрезают у моркови, но, считают, что ее и сильно очищать, а тем более мыть от грунта не нужно и морковь, так будет дольше храниться не портясь. Мы храним морковь в пластиковых ящиках, она не портится, но, постепенно теряет влагу.
Нет конечно, лучше так не делать. С обрезанной попкой она будет хранится на много меньше. Именно из-за отрезанной части она быстрее завянет и потеряет все свои соки, не говорю уже про то, что совсем испортится.
Зеленые попки у моркови обрезать перед хранением не стоит, иначе она от этого хуже хранится, и быстрее загнивает. Храню всю морковь в деревянном ящике, закрывая его плотной тканью, и обязательно в прохладном подвале.
У нас место хранения довольно тёплое - подвал многоэтажного дома, поэтому у моркови часто начинает расти ботва. Мы тоже перед закладкой на хранение обрезаем попки, независимо зелёные они или нет.
Морковь прекрасно сохраняется в погребе в полиэтиленовых пакетах. В них перед тем как накладывать морковь нужно сделать несколько отверстий, чтобы поступал воздух. Песком уже давно не пользуемся.
Если нарушить целостность моркови, она однозначно долго храниться не будет, поэтому ботву нужно аккуратно обрезать, остальное само отсохнет, а корнеплод уложить в ящики с песком и хранить в сухом прохладном месте.
Мы тоже в нашей семье попки у морковки не обрезаем. Да и на хранение практически не закладываем. В настоящее время в магазинах всегда можно купить необходимые овощи и смысл покупать в прок отпал.