Скоро начнется сезон отопления. Поделитесь, кто и как поддерживает нужную влажность в квартире? Слышала, что можно на батареи вешать мокрые полотенца.
Как поддерживать влажность в квартире?
ср, 05/09/2012 - 12:46
Как поддерживать влажность в квартире?
Можно, конечно, разывшать по дому влажные полотенца, но это будет не слишком красиво и не слишком на долго. А потому, лучше всего завести аквариум и комнатные растения. Так будет гораздо уютнее.
К сожалению, завести рыбок не могу, так как живет кошка, да и хлопот с ними много. Может, думаю, увлажнитель воздуха купить? Говорят, он и для здоровья полезен..
Знаете, увлажнители воздуха тоже хлопот могут доставить - у нас дома от него все-время белый осадок на мебели. Мечтаем о рыбках...
С рыбками хлопотно??! Что вы?! У меня тоже кошка. Я так счастлива, что обрела аквариум. Он у меня на 25 литров, там плавают маленькие рыбешки, но это так красиво. И кстати, заметила, что воздух реально стал влажнее, так как нос не пересыхает даже от обогревателей.
Мы просто купили аппарат, который увлажняет воздух. С растениями в детской у нас не сложилось, реально некуда поставить
Купите увлажнитель воздуха и всё. Можно просто сушить белье в доме, не обязательно именно полотенце. Делать чаще влажную уборку, протирать поверхности на несколько раз.
Мечтаю об аквариуме, но, пока, видимо, прийдется обойтись увлажнителем воздуха. Мебели дома не много, поэтому надеюсь, что ничего не испортится.
А мы одно время для увлажнения воздуха в квартире ставили на батареи банки с водой, воздух переставал быть слишком сухим. Потом у нас появился ребенок, а после того, как он немного подрос и стал очень любознательным от этого способа пришлось отказаться, теперь планируем приобрести увлажнитель воздуха.
Влажная уборка раз в неделю и проветривание - лучшее увлажнение. А увлажнители или всякие другие средства - не знаю, я не доверяю им. Они запыляются, потом все в пыли(