Супруг на праздник подарил мне розы (букет). Красивые, высокие, с крупными бутонами. Розы простояли очень долго, и дали побеги. Все лето черенок от розы стоял с новыми листиками, осенью они отпали,и, что удивительно, выросли новые листики. Светло зеленые. Корней нет. Что делать? Кто подскажет? Может было у кого такое?
Розы дала побеги
пн, 24/09/2018 - 09:20
Розы дала побеги
Развитие корневой системы уже началось, когда были даны побеги по сути надо было в землю садить, если я не ошибаюсь конечно, в целом для розы главное полив и земля, если все норм, принимается отменно.
Я однажды тоже всё ждала, когда начнут появляться корни у отростка розы, но они не появлялись, и я так и посадила его в землю, после чего он принялся, но надо чаще поливать. Но он может и не приняться, как повезёт, роза бывает привередливой.
Я всегда стараюсь максимально дождаться пока роза пустит побеги и могу сказать, что из примерно 10 таких побегов 3-5 принимаются. И растут достаточно неплохо, ну по крайней мере не хуже тех, которые покупались уже сразу предназначенные для посадки. В общем пробовать укоренить такую розочку есть смысл.
Странно, ни когда такого не встречала, что это за вид роз, который так себя повёл? Вы заметили там образование корневой системы, или нет? Немного вам завидую и вашим прекрасным розам.
Какая-то невероятная история, чтобы срезанная роза дала побеги, нужно нарезать черенки, удалить часть листьев, поместить их в стимулятор роста и затем посадить в ящик с грунтовой смесью, а сверху черенки закрыть полиэтиленовой пленкой. После этого, через какое-то время будут появляться корни и побеги. Другого варианта не бывает.