Подскажите, как ухаживать за красивым растением, которое в народе называется Волосы Венеры? Никак не могу его развести - постоянно чахнет.
Волосы Венеры
пн, 06/08/2012 - 16:13
Волосы Венеры
Специалисты говорят, что в городских квартирах зачастую слишком сухой для Венериного волоса микроклимат, это провоцирует его засыхание. Возможно, причина в холодном сквозняке.
А если климат сухой, то Волосы венеры можно опрыскивать или е она не любит дождик? такой красивый цветок и никак не живет у меня.
И у меня еще вопрос, нужно ли Волосы Венеры поливать часто? Чаще, чем другие комнатные цветы? Или же оно от частого полива только заболеет?
Это растение будет хорошо расти, если вы его посадите в правильную почву. Он любит такую: лиственную часть, торфяную, мох и немного дренажа на дно. Поливать 2 раза в неделю. Пересаживать 1 раз в год. Удобрять – 1 раз в 3 месяца. только с сентября по март не удобрять.
Спасибо за такой совет по почве для этого комнатного растения, попробую в ближайшие дни сделать для него такое "вкусное жилище". Или же в середине осени его нельзя пересаживать? Я попробую отсадить небольшой кустик - вдруг он приживется?
Адиантум или Венерин волос любит умеренный полив, но влажный воздух, в современных городских квартирах это не просто, особенно, в отопительный сезон. А вот размещать растение лучше в полутени, избегая прямых солнечных лучей.
У меня Венерин волос рос всё лето благополучно, а осенью, как начался отопительный сезон, стал вянуть и желтеть. Видимо не по климату ему, воздух стал более тёплым и сухим, опрыскивание не помогоает.
У меня такая же ситуация была. Я обрезала все подвявшие веточки, поставила цветок на северное окошко, обильно полила и накрыла на неделю целлофановым пакетом, через некоторое время цветок дал новые зелёные листочки.