Купила клубень цикламена уже давно, он сейчас очень большого размера. Можно ли рассаживать это растение делением клубня? Из семян вырастить его очень тяжело.
Цикламен
ср, 28/01/2015 - 09:08
Цикламен
Клубень цикламена делить нежелательно, т.к. вероятность загнивания или усыхания деленок высока. А вырастить цикламены из семян несложно. Их нужно разложить на увлажненной поверхности почвы, чуть вдавив, накрыть чем-нибудь емкость и поставить в темное место. Примерно через 3-4 недели семена проклюнутся.
Я на свой страх и риск рассаживала растение делением клубня и все обошлось без каких либо проблем. Правда у меня и рука легкая, все что я пересаживаю приживаться.
Я на свой страх и риск рассаживала растение делением клубня и все обошлось без каких либо проблем. Правда у меня и рука легкая, все что я пересаживаю приживается.
У меня проблема возникла этой зимой с цикламеном. У него почему-то листья начали покрываться красными пятнами с внутренней стороны и закручиваться. Не могу понять с чем это связано. Наверное заболел. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Кстати, был выращен из семени и обильно цвел год назад.
Всегда рассаживаю цикламен делением клубня. А как еще? Он вырастает больших размеров и заполняет весь горшок. Никаких проблем не возникало. Все принималось отлично. Поэтому рассаживайте смело и не волнуйтесь.
Цикламен - это очень сильное растение. Мы однажды вынуждены были уехать на 2,5 месяца и цветок не поливался. Листья и цветы, конечно, засохли, а корень остался. После полива растение ожило. Цикламен, не только красив своими цветами, но и применяется еще для лечения гайморита. Поэтому, желательно иметь такой полезный цветок дома.