Скажите пожалуйста, можно ли вырастить дерево апельсина из косточки фрукта? Будет ли оно плодоносить и как за ним ухаживать? Поделитесь опытом пожалуйста.
Хочу посадить апельсиновое или мандариновое дерево
сб, 15/11/2014 - 10:00
Хочу посадить апельсиновое или мандариновое дерево
Можно вырастить! Лет 7 назад закопала несколько косточек мандарина. Сейчас это уже настоящее дерево! Периодически обстригаю, чтобы форму придать. Правда не цвел ни разу еще.
можно! Апельсиновая косточка прижилась и сначала росла у нас в горшке цветочном, как обычное комнатное растение. Аромат от листьев шел прекрасный. Потом мама высадила в парнике, через пару лет плоды пытались по-моему появиться, но быстро сгнили прямо на ветках, потом погибло и само дерево,скорее всего какая-то болезнь.
Чтобы деревце из косточки цвело и плодоносило, его нужно привить от плодоносящего растения, иначе просто зеленый кустик вас будет.
К слову об апельсинах и мандаринах - родители посадили косточки, деревца выросли (правда большая часть в дальнейшем погибла), сейчас мандаринчику около трёх лет, но начали сохнуть и опадать листья - кто с таким сталкивался подскажите что делать.
Мы выращивали лимон. Купили отросток в ботаническом саде, привили его на существующий кустик и через два года пили чай с лимоном. Он был меньше по размеру и только один. На следующий год было три, потом опять три. А в этом году штук шесть, но опали. Вот, кто разбирается? Что нужно дереву дальше?
Почему-то у меня совсем не выходит вырастить апельсиновое дерево. Сажу косточки и они замечательно прорастают, но через какое то время начинают пропадать, желтеют листья и осыпаются.
Видимо, не подходит влажность и освещенность в комнате. Возможно, нужно было цитрусовые еще и удобрять. Я мандарины не сажал, а лимон рос около 10 лет, но, не плодоносил. К мандариновому деревцу, тоже нужно будет прививать культурную почку.
Мне кажется, этим растениям не подходит на климат. Им нужен теплый влажный, а у нас когда тепло - сухо, а когда влажно - холодно. Поэтому растения и не выживают. Есть вариант вырастить как комнатное растение, но в огороде вряд ли получится.
Цитрусовые, можно вырастить в зимнем саду. Правда не из косточки, а купив где-либо саженцы. Там же в зимнем саду, можно будет создать необходимую влажность, температуру и освещение. Вобщем, мандарины и апельсины, будут расти в благоприятных условиях.