Очень люблю пирог из тыквы. Однако как не пытались хранить её, больше 2 -3 недель после сбора тыква не лежит. Начинает портится. Может кто поделится секретами хранения тыквы. (желательно не 1 в холодильнику. Такой способ я и сама знаю). Может для неё требуется особенный температурный режим?
Хранение тыквы
пн, 03/11/2014 - 13:03
#1
Хранение тыквы
Моя бабушка тыкву всегда хранит под кроватью самой холодной комнаты в доме. Правда я не знаю сколько она так лежит.
Хранить тыкву целая проблема, я делаю так, до первых холодов лежит на улице, если мороз не сильный, то в сарае. Он у меня холодный. Поэтому когда действительно похолодает, то опускаю в погреб.
У меня все тыквы лежат в спальне за дверью, причем отлично сохраняются до февраля месяца.
большой выбор семян тыквы http://usadba-market.ru/semena/tykvy/
Конечно тыкву хранить нужно в холоде. Но не на морозе. Выберите самое прохладное помещение и там храните. В тепле тыква быстро пропадет, особенно если была с дефектом. Таким как поцарапана, примороженная или ударенная.
И я тоже храню тыкву до заморзков на балконе, а потом в квартире. Только местечко для хранения нужно выбрать попрохладнее, как вам здесь уже сказали, подальше от батарей. И таким образом, тыква прекрасно хранится до нового года точно. Но чем дольше хранится тыква, тем она становится менее вкусная, т. к. теряет влагу постепенно. Думаю, на длительность хранения влияет и зрелость тыквы - дольше будет храниться тыква полностью созревшая или я не права?
Правы, недозрелые и переспевшие хранить нельзя. После уборки тыкве надо дать полежать немного на солнце чтоб избавить от лишней влаги. Переспевшие или подпорченные тыквы, с поврежденной коркой или плодоножкой надо съедать первыми. Я их обрезаю, чищу, режу кубиками и храню в морозилке. А целые храню в подвале, но не на земле - погниет, а на сене или сухих опилках. Для тыквы главное темнота, прохлада не выше +15, влажность не больше 70%. На балконе ее тоже можно хранить, но от света надо накрывать плотной тканью. Вообще я люблю тыквенные семечки и потому стараюсь тыкву прямо осенью переработать, заложить в морозилку, а семечки сушу и потом жарю, всю зиму семье лакомство. Но наверное таких любителей как я немного))
Тыкву действительно не легко сохранить. Я выращиваю очень много: для животных - кормовую, для себя - гитару. Ношусь с ней туда, сюда. После сбора вношу туда, где у меня хранится сено, накрываю. Когда на улице температура опускается до -10, переношу часть в подвал, часть в сарайчик, а часть в дом (где-то штук 15). Секрет в том, что к этой переноске тыква, которая могла бы испортится, портится, остаётся устойчивая к гнили. Таким способом тыква у меня хранится до марта.
Прямо целая энциклопедия хранения тыквы получилась, здорово! Я тыкву не выращиваю, обычно приятельницы "подкидывают", и не знала, что ее надо на солнце для удаления лишней влаги подержать и от света прятать. Теперь учту!
На зиму я оставляю определенное количество тыквы, и храню ее в прохладном, но сухом помещении, чтобы тыква не покрылась плесенью и не стала дряблой корка. Также укрываю ее легкой тканью, чтобы не садилась пыль.
А мы тыкву не храним целиком. Обычно сажаем несколько штук и используем при созревании на сок и семечки. Если остается, то режим кубиками мякоть и замораживаем на зиму. Едим тыкву зимой с пшенкой. Отличная каша получается. А целиком не храним.
У нас тыква лежит в подвале, до нового года отлично сохраняется. Если подвала нет, то можно оставить на балконе, если он, конечно, не утепленный. Тыква в тепле через месяц начнет портиться.
У меня просто застекленный балкон и утепленным его назвать нельзя. И вот на нем хранить тыкву, вообще не получается, как впрочем и кабачки. Все гниет быстро. Поэтому просто режем все на куски и в морозилку. Иначе никак.
Все дают дельные советы, а я еще от себя добавлю, что в холодном помещении тыква не любит лежать. Комнатная температура для нее самое то, но если вы разрезали очень большую тыкву, а приготовили только часть, оптимальным вариантом для хранения будет порезать ее порционным кубиком (я режу 3х3см) и отправить в заморозку. Потом прямо из морозильника - в кастрюлю (тереть не получится).
Мы в сарае храним, в погреб ни разу не опускали, как-то не приходилось, так же тыквы можно держать до морозов на балконе у кого он есть. В частных домах не плохие сараи для этих целей.
В одном году я отнесла всю тыкву в подвал. Это был первый год моего личного урожая. И вся тыква сгнила! Сейчас храню дома, лежать себе тыковки под кроватью и никого не трогают. До весны замечательно. Но у нас в квартире больше +25 не бывает.
В прошлом году последнюю тыкву мы съели в марте. Правда, когда разрезала, то внутри семечки уже слегка проклюнулись. Храню дома, потому что у меня температура не бывает больше 22-23 градусов. В погребе хранится плохо, наверное, потому, что там повышенная влажность.