Посадили кукурузу для попкорна. Но плоды получились очень маленькие. Может, есть какие – то хорошие сорта кукурузы или это был неправильный уход за культурой.
Кукуруза для попкорна
пн, 22/09/2014 - 11:47
Кукуруза для попкорна
мы такую кукурузу не выращиваем - не тот климат. Но у меня родственники живут на Кубани, так вот тетя говорила, что не каждый сорт может годиться на поп-корн - не все они расхлопываются в горячем масле.
Больше всего кукурузе не хватило влаги во время интенсивного роста. Из-за этого плоды получились маленького размера.
Садила однажды специальный сорт кукурузы для поп-корна, ухаживала как только могла, садила, накрыв плёнкой (читала, что нужно тепло), полив ежедневный. Выросла быстро, а толку-то.. Качанчики по большей степени маленькие получились. И практически не раскрываются при жарки, попают только, раскрывается 4-5 штучек на качан. Кто-то садил? Может знает как в этом деле добиться больших результатов?
Ой я тоже садила такую кукурузу для попкорма. То некоторые были маленькие, а некоторые даже больше чем обычная.. Даже не знаю чем это было вызвано.
Мелкие плоды могут быть из-за недостатка света или влаги, или и того, и другого. Тут уже ничем не поможешь - это климатические условия вашего регионв. А так же вариант плохих семян. Нужно покупать крупные, тогда и вырасти плоды должны такие же.
Увлекли меня темой - никогда еще не пробовала выращивать кукурузу для попкорна, знакомая несколько раз делилась початками, жарила - вкусно! Кстати, все початки были маленькими -так может, это не дефект выращивания типа недостатка влаги или не той почтвы? Надо будет изучить вопрос !
Кукуруза это такая культура, за которой и особого ухода не требуется. Главное, что бы влага была в достаточном количестве (но не много) и солнца. Посмотрите, какого фактора из двух у вас не хватает. Может в тени сажаете, или на возвышенности, где влаги всегда меньше.