У кого-нибудь росли синие орхидеи. Хотела себе купить, но знакомая сказала, что второй раз они будут цвести белым, так как синий оттенок получается благодаря красителю.
Это правда?
У кого-нибудь росли синие орхидеи. Хотела себе купить, но знакомая сказала, что второй раз они будут цвести белым, так как синий оттенок получается благодаря красителю.
Это правда?
Да, это правда. Продавцы магазинов скрывают от покупателей этот факт, так как им нужно продать. Но прекратив подкормку красителем, цветок будет впитывать чистую воду и со временем обретет свой естественный цвет. Поэтому не введитесь на синий цвет!
Мне кажется, что большинство синих цветов, синий цвет которых не является природным - розы, гвоздики, всегда обманные. ну не могут они быть яркого голубого оттенка, как иной раз бывают в магазинах!
Это 100%-ный развод, синих орхидей в природе не существует. А растение страдает от этого красителя, может даже погибнуть. Не покупайте, лучше купите белую или розовую. Такое растение и выживет, и здоровее будет.
Ну надо же! Какие бессовестные оказывается продавцы! А я и не знала, очень давно хочу завести именно синие орхидеи.
Это мои любимые цветы)
У нас в комнате растут орхидеи фаленопсис, но, они белого цвета. Несколько раз пытались их разводить, но, что-то не получается. Орхидеи бывают не только белого цвета, но и других, поэтому, нужно поискать на досках объявлений, кто продает синие.
Окрашивают не только орхидеи, но и другие цветы. Помню, я как-то в магазине, уже много лет назад, охала и ахала, увидев синие хризантемы. Думала, что это естественная окраска и загорелась тоже посадить такие. Но мне мама сказала, что это краситель. Таким же образом получают, например, и синие розы - таких в природе тоже не существует.
Синих орхидей не бывает, абсолютно соглашусь с предыдущими комментариями. Цветок специально поливают раствором с красителем и тогда орхидея зацветает синим. Я тоже очень люблю эти цветы, у меня их много и разных расцветок.