Посадили арбузы, выросли уже достаточно большими, скоро пустят цвет. Но начали чернеть и сворачиваться листья. Какая может быть проблема?
Почему в арбузов сворачиваются и чернеют листья?
чт, 05/06/2014 - 12:59
Почему в арбузов сворачиваются и чернеют листья?
жыли были да не были
какой полезный совет!!!СПАСИБО!
Это скорее всего какое-то грибковое заболевание. Я в таких случаях использую таблетки "метронидозол", разводим-1 таблетка на литр воды, и опрыскиваем. Они не дорогие, но очень эффективные. Также помогают при различных заболеваниях смородиновых кустов.
Эта болезнь называется парша или мучистая роса. Я в таких случаях опрыскиваю радомилом до цветения.
Один год и у меня такое было. Я особо не придала этому значения и все листья повяли, соответственно урожай не собрали. Теперь всегда слежу за вредителями и при необходимости опрыскиваю. Кстати, некоторыми средствами даже можно и поливать растения. Это более эффективно.
Бахчевые культуры не любят чрезмерного полива. Мы выращивали арбузы в полях, вообще без полива и арбузы росли нормально, не было никакого почернения и сворачивания листьев.
Бахчевые культуры не любят чрезмерного полива. Мы всегда выращивали арбузы в полях, вообще без полива и арбузы росли нормально, не было никакого почернения и сворачивания листьев.