Подруга рассказывала за какие то цветы, очень стойкие к морозу - их высаживают под конец зимы - и весной они уже во всю красуются. Название никак не вспомним...подскажите, кто знает?
Какие цветы можно высаживать зимой?
чт, 14/11/2013 - 16:21
Какие цветы можно высаживать зимой?
На счёт высадки цветов именно зимой я особо не слышала, но знаю, что под зиму, когда почва уже замёрзла, можно высаживать однолетнии растения. Например, можно посадить львиный зев, дельфиниум, китайскую астру, иберис горький.
Белоцветник весенний садится под зиму, но никак не самой зимой. Но он как раз и сходит самый первый и начинает рано цвести.
Когда лежит снег, нежным розовым цветом радует морозник. Крокусы также морозостойкие.
Мне тоже кажется, что в зиму в грунт ничего не высаживают, просто по определению. А вот в пердзимний период сажают луковичные и первоцветы.
Очень хорошо посадить под зиму примулу. Весной она уже будет у вас красоваться в саду. Идеально сажать самой поздней осенью хризантемы и многолетние астры.
Под зиму сажают многолетники - луковичные тюльпаны, нарциссы, гиацинты, можно посадить семена однолетников - астры, календулы, васильков, космеи, можно посадить душистый табак.
Зимой можно садить мои любимые петуньи. Они сначала развиваются медленно, зато расцветают к лету и уже до самой осени радуют пышным цветением. Я иногда перевожу особо понравившийся сорт домой, обстригаю, стимулирую новые отростки-стебли. Растут, а следующим летом снова в землю в саду высаживаю.
Боюсь что идея не очень удачная, зимой элементарно сложно вскопать грунт, а как вы собираетесь что-то посадить, если земля мёрзлая? Есть растения, которые можно высадить поздней осенью, например петунью.
Что значит высаживать зимой? Ранней весной может? Одногодки многие относятся к морозостойким - это васильки, мальва, маргаритка, колокольчик, хризантема, вьюнок, иберис и др. Из многолетних аквилегия, аконит, верески, мелколепестник, примула, флокс.
Поздней осенью можно садить под зиму и семена бархатцев, луковицы тюльпанов, также осенью сажаю и в мае все они дружно зацветут. Вообще-то я не вижу смысла, кроме тюльпанов, сажать семена цветов осенью, ведь - это же не чеснок и не морковка. При весенней посадке, цветы и так будут хорошо расти.