Говорят, что топинамбур очень и очень полезен, что выращивать его на своем огороде - сплошное удовольствие - минимум ухода и богатый урожай. Это правда?
Выращиваем топинамбур
пт, 03/08/2012 - 19:55
Выращиваем топинамбур
Основную известность топинамбуру принесла его способность снижать уровень сахара в крови. Это самое лучшее природное средство для лечения диабета неинсулиновой формы. Выращивать его действительно не хлопотно, тем более, что растение является саморазмножающимся, без проблем растущим на одном участке несколько лет.
Дело в том, что мы когда посадили культурным способом топинамбур, то первые два-три года всё было хорошо, но потом он стал разрастаться со страшной силой и "вышел" за пределы обозначенного ему участочка. Так что будьте внимательны.
Сверидова Ольга Мироновна, я с вами полностью согласен и тоже считаю, что он сильненько достаточно разрастается и гораздо проще купить у фермера несколько килограмм топинамбура и не "заморачиваться" его выращиванием на дачном участке.
Я очень люблю этот овощ, посадила его совсем недавно, но уже успела узнать о нем много интересного. Оказывается использовать можно не только клубни, но и листья, их заваривают и настой пьют от многих болезней.
Уважаемая мной AnnaAlimova, весьма интересно мнение современных медицинских исследователей, что топинамбур весьма эффективен при лечении рака. Однако неизвестно, на каких стадиях оно эффективно, а на каких уже нет.