Не могу понять, существует ли черная орхидея? Очень хочу купить ее себе.. В цветочных магазинах её нет, а в интернете пишут, что такой сорт выведен.. Где правда?
Черная орхидея - миф или реальность?
сб, 08/06/2013 - 14:15
Черная орхидея - миф или реальность?
Скорее всего, черная орхидея, так же, как и черная роза - это очень-оченьь темный бардовый цвет. Никакой хитрости и никакого обмана.
Полностью согласна с Анной! Темно-бардовая или фиолетовая орхидея есть - это и считается черной...Вы поспрашивайте у продавцов цветочных магазинов...У меня пару цветков - привезенные на заказ!
Да, девочки, черной орхидеи не существует. Есть просто очень-очень тёмные сорта, которые, если не особо присматриваться, будут казаться чёрными.
Есть орхидеи с черными листами без оттенка бардового или фиолетового, но серединка все себя выдает. Они будет другой, светлой окраски.
Наберите в поиске по картинкам Google - "Черная орхидея"
Фотографии черных цветов - не только орхидей - это откровенный фотошоп. Если в необычные зеленые, голубые цвета белые цветы можно окрасить, добавляя в воду пигменты, то черный цвет - это не для цветов.
Мне кажется, это из области голубых орхидей и других неестественных оттенков. Их получают путем полива или вкалывания пигмента, который окрашивает цветок, но только на одно цветение, в следующий раз орхидея зацветет вновь своим родным цветом, как правило, белым.