Расскажите, пожалуйста, выкладываете ли вы чем-нибудь тропинки в своем саду и огороде? Знаю,что некоторые даже между грядками обустраивают специальные дорожки, что бы ноги не пачкать, когда грядки полешь.
Тропинки в саду
пн, 08/04/2013 - 12:50
#1
Тропинки в саду
между грядками у нас тропинок нет, а вот между отдельными учасками с разными видами овощей выкладывали из остатков асфальтной плитки (муж остатки с работы приносил).
Некоторые наши знакомые тропинки между грядками устилают соломой, а некоторые - доски кладут, что бы по чистому ходить.
Я на выходных к друзьям на дачу ездила, так они дорожеки (тропинки) в саду и между грядками сделали цементными. Смотрится неплохо и довольно бютжетный вариант)
У меня тоже маленькие, но длинные бетонные плиточки, смотрится хорошо, да и проходить удобно. А вот выложить соломой - очень даже привлекательно! Можно между грядками так сделать - думаю будет удобней поливать огород.
Солому между грядками сначала используют как покрытие для дорожек, а затем перекапывают, смещая грядки. Говорят, что это своеобразное удобрение. Но по-моему, солома просто не успеет перепреть за зиму.
У нас одни соседи тропинки между грядок посыпают опилками, другие - все дорожки застелили узкими полосками резины. Мы сами между гряд ничего не насыпаем и не стелем, а в других местах проложили деревянный тротуар.
У нас в саду дорожки сооружены из южной гальки. В свое время очень много ее привезли и вот нашли такое применение.
Как интересно! А что значит "южная галька"? Чем она отличается от обычной речной гальки? Вы ее просто насыпали в виде дорожки или делали с ней что-то еще?
Дорожки в саду можно сделать из спилов деревьев. Для того чтобы они долго не разрушались, верхнюю часть нужно обработать горячей олифой, а снизу спилы окрасить битумной мастикой. После этого дорожка будет служить до 10 лет.
А мы в этом году брусчаткой выложили. Смотрится красиво, но между плитками к концу лета стали сорняки пробиваться. Вырывать их тяжело, наверное, со временем вся плитка зарастет.
Мы с мужем по дороге на реку нашли кучу разбросанных камней. В несколько ходок все это вывезли. А на участке прорыли дорожки, выложили по уровню камни и несколько раз пересыпали песком, поливая водой. К стати, песок мы тоже привезли бесплатно. Очень экономный вариант. Много природных материалов можно найти, стоит просто присмотреться вокруг.
Я достаточно банален в этом смысле и все дорожки, что есть на даче выложены обычной тротуарной плиткой, правда разных цветов. Смотрится и аккуратно, эстетично и красиво. И самое главное, это очень практично. Правда, при правильной укладке изначально.
У меня на даче в саду, дорожки выложены спилами стволов деревьев, толщиной 150 мм. Снизу спилы покрыты битумной мастикой, а сверху, окрашены антисептиком и горячей олифой. Дорожка служит уже больше пяти лет.
А как после дождя? По логике вещей, спилы деревьев скользкие же должны быть. Как-то опасно по мокрым передвигаться. Или вы какие-то решения и тут нашли, что бы не скользило? А вообще, должно интересно смотреться...
Нет, ходить по такой дорожке не скользко, ведь, спилы все разного диаметра и ноги не скользят. Я хожу не босиком, а в резиновых шлепках и еще не было случая, чтобы нога поехала по мокрому спилу.