Скажите, если кто знает, а правда, что облепиху нельзя сажать рядом с грядками? почему? И на каком расстоянии от грядок тогда ее можно посадить? Хочу облепиху!
Облепиха
чт, 04/04/2013 - 10:27
Облепиха
На каком точно расстоянии не подскажу. А рядом с грядками сажать не рекомендуется из-за особенностей корневой системы облепихи, которая не уходит в глубь, а разветвляется параллельно поверхности. Из-за этого землю возле дерева вскапывать не рекомендуется, т.к. можно корни повредить
Ну, вот , на нашем огородике, значит, облепиху будет не посадить. Хотя муж мне говорит, чего ты заморачиваешься, давай за забором посадим... А я - жадина, не хочу за забором, хочу на огородике!
Анна, врядли её воровать будут за забором это же не сладкая купная черешня или персики, которые надо оберегать от разных воришек
Иной раз думаешь - какой у нас народ ушлый! все, что плохо лежит тащит по своим углам. Но с облепихой, видимо, придется согласиться с мужем и с Вами - посадим за огородиком - пусть всех радует.
Аня, а чем именно облепиха Вас так привлекает? Вы из ягод варенье потом делать будете или как вы их используете?
Говорят, что облепиха очень полезна. Я вот не столько из-за ягод, а просто интересно и красиво смотрится. ну, и ягоды, конечно же, на варенье или в компоты.
У нас когда-то росла в саду облепиха. Мы ее перекручивали с сахаром, но не варили. Получалось просто потрясающе. Причем мало того, что вкусно, так еще и полезно, особенно во время простуды.
У нас целый облепиховый ряд - за забором и Вы знаете, хоть и не персики или черешня, все-равно ломают веточки с ягодами. Очень жаль кустов!
Не люди, а варвары какие-то. Даже не представляю, чем эти кислые ягодки так их превлекают?! Тем более, что до осени от них толку никакого нет.
Основные корни облепихи располагаются не глубже 30 см, поэтому её даже рыхлить не рекомендуют. А в диаметре корни уходят от ствола на 4 м. Поэтому желательно садить её в такие места, где не копают почву. и если вы решили посадить облепиху, помните, что есть мужские и женские кусты. На 2-3 женских кустика, нужно высаживать 1 мужское деревце.
Облепиха не для российских 6-7 соток, там ей негде развернуться. Садить лучше на расстоянии 4-5 метров от всех огородных дел.
Очень хочу посадить у себя облепиху. Ну не мелкую , как у всех нас. А видела какую - то гибридную. Она без колючек и у нее ягоды в два раза больше обычных. Только ее у нас продают в ботаническом саду.