Хочу попробовать вырастить огурец в теплице. Подскажите, вернее, порекомендуйте такие сорта, которые относительно не привередливые в выращивании и в уходе.
Сорта огурцов для теплицы
пт, 26/10/2012 - 14:44
Сорта огурцов для теплицы
Смотря для чего вы хотите выращивать огурцы. Если для салата, то подойдут сорта Зозуля, Емеля, Конни, а если вы решили сделать заготовнки на зиму, то лучше выбирать Нежинский, Победитель, Урожайный, в принципе Емелю то же можно солить.
Мы прошлого года Амур садили в теплице - доже очень ничего получились. Очень вкусные и сладкие. Правда некоторые покрутились, и они требуют много влаги.
Такие горькие огурчики…
Причина горечи - накопление в огурцах специфического вещества кукурбитацина, (от слова cucurbitaceae, то есть тыквенные). Чем больше кукурбитацина в плоде, тем он горше. Кстати, дикие его предки, растущие в предгорьях Гималаев, заметно горчат. Кукурбитацин активно вырабатывается во время жары, засухи и чрезмерно яркого солнца.
Чтобы избежать этого, в период роста плодов огурцы обильно поливайте, а если это не помогает, то частично притеняйте во время полуденного солнцепека. Собирайте урожай через каждые день-два.
Я сегодня читала на этом сайте статью про гибрид огурца Муравей. Ранее про такой не слышала, но очень меня заинтересовали его качества относительно теплицы и раннего созревания.
отличные теплицы во Владимире тут http://usadba-market.ru/teplicy/
В теплицу мы сажаем сорт Клавдия F1, возможно, что он не совсем подходит для теплиц, но дает не плохой урожай и главное огурцы вырастают ровные и не горькие. Используем и для салатов и для маринования.
В теплицу мы сажаем сорт Клавдия F1, возможно, что он не совсем подходит для теплиц, но дает не плохой урожай и главное огурцы вырастают ровные и не горькие. Используем и для салатов и для маринования.