Скажите, как вырастить перец огонек? Слышала, что его выращивают из семян, но мне кажется процесс будет очень длительным. Или я ошибаюсь?
Как вырастить перец огонек?
пт, 19/10/2012 - 19:03
Как вырастить перец огонек?
Нет, Foxi, перец Огонек совершенно не сложен в выарщивании. единственное, что его любят есть всякие вредители, а потому за ним нужно просто хорошо смотреть. А так - поливать и подкармливать - ничего сложного.
Мы выращивали такой перец в горшке на подоконнике. В качестве почвы смешали 2 части садовой земли, немного перегноя и песка. Все это отправила на 15 минут в духовку, чтобы убить всех вредителей. Сейчас перчик уже большой, и дал 2 урожай. Только летом желательно выставить его на балкон, чтобы опыление прошло удачно.
Кустик такого перчика может плодоносить несколько раз. Это очень глаз радует, хотя в пищу такие перчинки не слишком-то пригодны - о-о-очень жгучие
В комнатных условиях любой вид перца выращивается из семян. Хотя можно и рынке купить рассаду. Всходят они долго, иногда до 2 недель нужно ждать. Зато, живя в комнате, перчик является многолетним растением, будет цвести и плодоносить круглогодично.
Очень чувствителен и восприимчив ко всякому роду вредителям, болезням, которые могут одолеть перец на раз два. Мы тоже сначала держали такой перец, потом отказались от его выращивания.
У нас, этот маленький, перец рос на подоконнике довольно долго и никакие болезни, или вредители его не трогали. Зимой, без дополнительного освещения, перец рос очень слабо, а с середины марта, когда дни стали длиннее, заметно прибавил в росте.
Вырастить перец огонек легко и просто. Мне соседка дала семена, в обычный покупной грунт посадила, взошли через несколько дней. Рос перец достаточно быстро, уже летом похож был на кустик. А уж как начал потом плодоносить, только и успевала перчики собирать. Стоял на окне, в обычном горшке, вредителей никаких не было. В итоге я его отдала, мне был просто интересен сам процесс выращивания.
Конечно, перец растет хорошо, но, несмотря на то, что перчиков очень много, все они небольшого размера и навряд ли с кустика можно собрать хотя бы килограмм. Жена добавляет перчики в приправу, при приготовлении различных блюд. Это очень удобно, сорвал прямо на кухне с кустика и никуда идти не нужно.