Когда выкапывают георгины на хранение и вообще как их правильно нужно хранить, чтобы они без потерь дожили до следующей посадки весной?
Когда выкапывают георгины?
вс, 07/10/2012 - 14:17
Когда выкапывают георгины?
Сколько ни сажаем георгины на клумбе, еще ни азу не удалось сохранить их до весны в городской квартире - они всегда высыхают. хоть в пакете, хоть в коробке возле балкона. К весне остается одна шкурка и приходится покупать новые.
Клубни георгинов следует выкапывать для хранения хорошо вызревшими, лучше всего после первых легких заморозков. Хранить следует при температуре 3-5 градусов и 60-70% влажности. Клубни прекрасно сохраняются в емкости с песком
Мне кажется, что это довольно много мороки хранить их до следующей высадки, гораздо легче посадить новые!? Не так ли?
Интересно только, почему те, кто продают клубни георгинов на рыночках, умудряются их сохранить дваже для продажи, а мы не можем? все-таки, частный дом предоставляет больше простора для садоводства и огородничества.
Моя свекровь их выкапывает глубокой осенью, а хранит в коробке с песком в погребе. Сохраняется больше 80% клубней.
Моя мама тоже всегда выкапывала клубни георгинов по осени, до того, как начнутся серьезные холода, и хранила их дома в подполе. Насколько помню, она их ничем не пересыпала, а они практически все оставались к весне жизнеспособными.
Георгины мы выкапываем поздно осенью, в конце октября до заморозков. А храним клубни в открытых целлофановых пакетах вместе с картошкой в погребе, температура там около + 5 градусов и сухо.
Поздно осенью. тоже не всегда удобно, ведь, часто идут дожди и на участке, довольно сыро. Мы выкапываем цветы в октябре и кладем их в погреб до весны. Георгины у нас еще не пропадали.
Есть такая примета, георгины надо выкапывать, когда на деревьях листья почернеют от первых заморозков. А храню я их в хвое в прохладном месте, перед этим нужно корни подержать в растворе марганца и хорошо просушить.
Моя сестра ежегодно выращивает более двадцати видов георгинов и практически все сохраняет. Но у нее свой дом и хранит она их в подвале. В квартире, на мой взгляд, это не возможно сделать.