Добрый день! Моя комнатная роза заболела клещом. Пробовала различные препараты, а так же мыть ее, чтоб уничтожить вредителей чисто механически. От этого начался грибок. Кто-то может подсказать, как теперь быть.
Комнатная роза заболела клещом
сб, 01/09/2018 - 21:14
Комнатная роза заболела клещом
У меня тоже такое было. Сначала пыталась избавиться народными способами, опрыскивала чесночной, мыльной водой. Не помогло. Купила в магазине "Неорон". Опрыскала всего 2 раза и роза выздоровела.
У меня была такая же ситуация, избавлялась комплексно: сначала обрезала листья, затем опрыскала настойкой чеснока (настаивала три дня), кроме того, убрала верхний слой земли, насыпала новый и через два дня опрыскала "Интавиром", Помогло.
От клеща на комнатных цветах мне хорошо помогает опрыскивание настойкой табака - пара процедур и вредители исчезают. Небольшие растения помещаю под большой целлофановый пакет и прыскаю обыкновенным дифлофосом, но только стараюсь, чтобы на листья препарат не попадал. Хватает одного раза.
Говорят, что от клеща есть средство Атлетик, которое якобы должно помочь, сама не пробовала, но говорят что оно эффективно работает против клеща и помогает его вывести досконально.
Табачной пылью и чесноком клеща не победить. Против него народные методы не работают. Если вы конечно не станете разводить в квартире божьих коровок. Лучшее средство от клеща из всех мною опробованных - это Актофит. Он не токсичен. Заказывал через Интернет.