Можно ли вырастить лимон в квартире? Давно мечтал это сделать и что бы он плодоносил? И какие нюансы нужно учесть при этом? Есть ли может какой то специальный сорт? Кто что может сказать по этому поводу?
Можно ли вырастить лимон в домашних условиях?
пт, 19/01/2018 - 23:43
Можно ли вырастить лимон в домашних условиях?
Лимон в домашних условиях вырастить можно, но если сажать из косточки, то первые плоды появятся лет через десять) Проще купить уже однолетнее и привитое деревце, тогда уже на следующий год вы сможете увидеть первые плоды.
Ой, не знаю))) Купила саженец лимонного дерева, и он как-то не прижился. Покупала здоровое сильное растение, а у меня оно завяло через месяц. В течении года я пвталась спасти лимон, но, увы... А из косточки вырастить получилось. И хорошо ему. Сквозняков не любит - это точно. Два года у нас уже - плодов до сих пор нет(((
У нас лимон, выросший из косточки, был лет 10, но, плодов так и не было. Нужно было на деревце, привить культурную почку, а так, оно может начать плодоносить и через 15 лет. Наш лимон, в конце концов, пропал.
Из косточки лимона вполне реально вырастить деревце лимона, вот только отдачи плодов долго ждать придется. Но зато такое деревце сможет украсить интерьер, и в уходе оно неприхотливое, правда требует много света и тепла.
Не сказала бы что лимон неприхотливый, сквозняков ужасно боится, когда молодой, чуть ветерок и засыхает. И температурный режим ему нужен. Для лимона лучше оранжерея, чем квартира.
Лимон сам по себе растет медленно, а на счет сквозняков вполне нормально переносит открытую форточку зимой, правда с подоконника лучше убирать. Фитолампой досвечивать обязательно нужно на первых порах, комнатная температура вполне нормальная будет. Плодоношение возможно только при условии прививки. Без прививки дерево просто будет деревом и не даст ни одного лимона.
Если выращивать лимон из косточки, то его нужно прививать. Лучше вырастить из черенка от плодоносящего деревца. Но лимон для благополучного выращивания требует определённых условий, внимания и заботы.
Лимон довольно легко вырастить. Для начала необходимо приобрести небольшой саженец и посадить его в большой горшок. Уход за лимон прост. С апреля до середины октября горшок с лимоном можно держать на улице. А вот в зимний период лучше заносить в помещение.
Вырастить просто лимонное дерево, это да, не так уж и сложно. Но вот если есть желание, что бы оно еще и плодоносило, вот тут сложнее. Прививать как минимум, надо будет, а это достаточно сложно сделать правильно. У меня вот не получается.
У нас без культурной почки за 10 лет на лимоне в комнате, выращенном из косточки не было ни одного лимончика. Затем, деревце постепенно засохло, может быть, обильно его поливали? Без культурной почки, плодов на лимоне не будет.
Прививал и при помощи культурной почки и методом копулировки и все равно ничего не получалось. А что касаемо засыхания дерева, так тут причин может быть много. Вряд ли от обильного полива. Лимоны к этому весьма устойчивы.
Лимон любит влажный воздух, но не переувлажненный грунт, поэтому, с поливом нужно быть осторожным, в горшке нужно обязательно делать дренаж. Если полив будет обильным, то корни лимона, точно начнут гнить.
Воздух в доме влажный, а зимой, когда отопление сушит его, работает увлажнитель воздуха. Грунт не заливал никогда так, что бы он расплывался, да и дренаж есть. А вот лимоны все равно не растут. Уже и не понимаю, что еще надо им :)
Можно, но достаточно сложно. Из косточки даже не пытайтесь, там очень много нюансов. Ждать до плодоношения придется лет пять-семь. Проще всего уже взрослое деревце купить и ухаживать. Но при покупке обращайте внимание, чтобы на нем вредителей не было.
Не знаю у кого как, а у меня вот вообще не получалось с этим делом, по началу росточек взошёл, начал расти вверх, но потом на это растение напала тля, которую я не смогла ни чем победить.
У нас дома на цветах, вообще никогда никакой тли не бывает. Нужно было маленький лимончик, накрыть полиэтиленовым колпачком, т. к. - это растение любит влажный воздух, а в комнате, он, скорее всего, был сухим.
Лимон можно вырастить дома, даже из обыкновенной косточки. Но, не привитое растение не будет плодоносить. Или придется ждать лет 10, пока он начнет давать плоды. Нужно привить лимон. А где взять черенок от плодоносящего растения еще та проблема.
У нас лимон из косточки рос в комнате около 10 лет и плодоносить так и не начал. Деревце было очень красивое. В конце концов, по какой-то причине лимон засох. Культурную почку мы не прививали.
Конечно, можно. Как по мне, так лимон совсем неприхотливый. Рос около десяти лет, потом его отдали, был непривитый. А вот покупала мандарин и гранат привитые, так уже лет пять растут и плодоносят. У мандарина вообще круглогодичный урожай!
Как раз лимон - это прихотливое растение. Ему нужна влажность воздуха, большая, чем в комнате, правильный, не чрезмерный полив, освещение и температура, которая летом выше, а зимой ниже. За удобрение, тоже, не следует забывать.