Тут недавно вспомнилось, что моя подружка из детства как-то угощала соленым топинамбуром. Теперь вот думаю, может его на участке посадить и тоже заготавливать ? Или же я что-то путаю и топинамбур не солят.
Топинамбур
ср, 29/10/2014 - 07:25
#1
Топинамбур
Еще как солят и сушат. Вкусно получается. Только для этого можно использовать молодые клубни. Устаревшие плоды не подходят для еды.
Для посадки вам необходимо достать парочку клубней, разделить их и посадить весной в прогретую почву.
Спасибо за ответ. А подскажите еще, пожалуйста, топинамбур на зиму только лишь как-то заготавливают? Или же его можно хранить как картошку?
Да, он прекрасно хранится в подвале. А часть можно не выкапывать на зиму, лучше весной. Так он сочнее будет.
Топинамбур прекрасное растение. Его даже можно употреблять в пищу сырым. Он очень полезен для организма, и приятный на вкус. Но надо учесть, что от него сложно избавится, если разрастется на огороде.
Мы топинамбур специально сами не садили, но среди картошки у нас откуда-то взялись несколько кустов, и вот уже несколько лет растут, хотя, вроде, всё по осени выкапываем. Но мы особой цели избавиться от него и не ставим.
Храним вместе с картошкой, когда жарим картошку добавляем и топинамбур.
Про то, что его солят, не знала. Надо будет попробовать. :)
Мы топинамбур выращиваем уже много лет. Консервируем его по типу огурцов - и солим, и маринуем. Получается действительно очень вкусно. Но вот если он вам запомнился с детства, то нужно пробовать разные рецепты и искать именно тот вкус, который понравился тогда.
У нас в деревне тоже растет топинамбур, причем мы его не сажали. Пытались вначале избавиться от него, но сделать это оказалось проблематично. А потом кто-то подсказал делать салат из этого растения. Натереть на терке с морковью, полить маслом и посолить. Получается довольно вкусно.